从我记事起,那一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花,数也数不清。虽然有些已经被记忆的流水冲淡了,但是有一件事情,让我感动不已,直到现在还记忆犹新。
那是我三年级的一天下午午休时间,我的橡皮不见了,就在课桌里翻来翻去的找橡皮。找到后,刚想要把手抽出来,却不小心把墨水瓶带了出来。“哐当!”瓶子摔碎了,墨水撒了一地,溅在我的鞋子上,袜子上。后面的同学也没能逃过这场“灾难”,也变成了“难民”,墨水瓶的碎片甚至跑到了最后一排同学的桌子底下去了。
我一下子吓蒙了,心想同学们一定会责怪我的,这可怎么办呀?正当我呆呆的望着,束手无策的时候,我后面的那个女生拿出了自己随身携带的纸巾,蹲在地上,满脸仔细地帮我吸墨水,虽然她的裤腿也沾染了墨水,但她没有一丝责怪我的意思。周围的其他同学们也纷纷行动起来:她们七手八脚地帮我扫除一地的墨水,有的拿出扫帚把地上的玻璃碎片扫掉,有的拿抹布帮我擦去墨水,还有的端着水盆换水。同学们各忙各的,手上都是墨水,可她们一丁点儿也不在乎似的,低着头使劲擦着……
同学们不仅没有责怪我,还帮我打扫“战场”,一股暖流在我心中激荡着,让我不禁热泪盈眶,我想对她说一声“谢谢”,但一时又不知道对谁说好…… 这件事让我那么的感动,记忆的流水不能将它冲淡。它,永远地留在了我的脑海里。