令人反感冬天已经悄然来临,寒冷的东北风怒号着,向我们耀武扬威。然而就在这冰冷的冬天里,发生了一件令我至今回想起都会非常感动的一件事。
那是发生在一次我和家人一起出来玩时,我不等家人来,就乱跑,当我挤过熙熙攘攘的人群,向后望时,没有发现家人,以为家人还没跟上来,就站在原地等待着,寒冷的风向无数的刀子,冷酷的剐着我的脸,疼痛难忍。
等了好久都没看见家人的身影,我才发觉大事不好,我找不到家人了!
我着急的哭了,不知该怎么办。正在我感到无助时,一个大哥哥出现在我面前,亲切的问我:“你怎么哭了?”我当时害怕极了,哭着回答:“我、我找不到我家人了?”他听了之后,借给了我手机,让我打电话。当听见熟悉的声音在电话那头焦急的问我在在哪时我悬着的心终于落下。
大哥哥问我:“你一定饿了吧?我去给你买点吃的。”我感激的点了点头,大哥哥迈开的步子,给我买了一些吃的,然后对我说:我先走了,你可别再乱跑了,多让家人担心。”
我热泪盈眶,这位素不相识的大哥哥,竟如此的有热心,难道不值得我们学习吗?虽然我立足于寒冷的街上,但我却感到无比温暖,原来人世间的真情是这么美好!