漫长的作文
夜姑娘疲倦了,便伸伸懒腰躺在蓝色的银帐里,静静地闭上了她那双美丽的眼睛,和大地一起进入了甜美的梦乡,和世间万物一起度过漫长的夜。
天气越来越热,夜晚也不例外,灯弟弟也闭上了他那明亮的眼睛,我躺在床上,满屋子的热气,简直要把我烤熟了,哎,怎么躺都不舒服,在床上翻来覆去睡不着。我的动静使床也发出吱吱声,大概是在埋怨我吧!
终于安静了一会儿,咦,床怎么还在不停地“奏乐”呢?原来下铺也没睡着,大概也是因为天气的原因吧!床被我们闹得埋怨声不断。
为什么夜总是那么漫长?到了夏天夜姑娘睡的时间应该很短才是啊!我躺在床上不停地想来想去,不停地翻来覆去……床也不断地奏着“埋怨之乐”。闭上眼,心里不断地想着睡觉,睡觉……可是为什么偏偏就睡不着!
窗外的树姐姐在风婆婆的吹拂下摆动着她们那纤细的腰肢,宿舍里大部分同学也都跟随夜姑娘静静地睡着了。可是我为什么就依然睡不着。一个小时过去了,我才慢慢地进入甜美的梦乡。
夜总是那么漫长,夜的故事也总是那么漫长。
夜的故事一直讲了很久,很久……
世间万物聆听着神秘而又动听的故事进入了梦的故乡……