漫长的作文
今年,我们四年级的《道德与法治》学科抽到区级统测,老师给我们发了一本资料本,每天晚上布置两到三页让我们背,第二天就会利用早自习抽背。因为我昨天晚上贪玩没记熟,今天早上睁开眼睛就开始背了块石头。
来到教室,坐到座位上赶紧拿出资料本读起来,心怦怦直跳,生怕等会儿抽到我背书,就露馅儿了,我们的班主任可是大家公认的“杀人不见血”。老师一进教室就开始抽背了,老师抽了很多个,有两个同学没背出来,罚站!我低着头,不敢看她的眼睛,突然我感觉老师的目光停留在我身上,浑身热辣辣的,我的心快跳出来了,心里不停的念叨着:苍天啊!大地啊!,求求你,不要让老师点到我了。“周玟宇!你来背!”他就坐我后面,太险了!我悬着的心才放下了一半。“没抽到的同学抽空找我背诵,放学都没背的,背一个走一个”老师严厉的话语一出,我悬着的石头终于落地了。
从那以后,我下课不敢出去,拼命背书,甚至其他专科课上,我也为努力背着,希望赶在放学前找老师背诵过关……
“叮铃铃……”终于放学了,我已经背完书了,真是漫长艰难的一天。我再也不敢怠慢老师布置的作业了。