漫长的作文
妈妈最近总是在叹息:怎么老天总是在下雨,什么时候才会放晴呀?的确,从四月初到现在,天气都不好,太阳公公都躲起来,不露面了。
天天与雨见面的日子,给我们也带来了不少的麻烦。洗完的衣服挂在阳台都晾不干了,洗完的衣服必须用那暖风机一件件的把衣服烘干,才能给我们穿上。原本洁白的天花板,也开始发霉了,黑乎乎的一片,很吃力地用毛巾将天花板擦干净,可是天花板却还是在不断地发霉
这下雨的天气令同学们也闷闷不乐,因为大家本可以在操场上愉快地上体育课,如今只能呆在教室里上自习课,可真是无聊。每次好不容易盼到上体育课了,却又是在下雨。更重要的是我的多肉都照射不到阳光了,多肉应该适合在阳光下生长,而不是在阴凉的环境中养殖。这使我感到担心:我心爱的多肉,会不会以因为天气不好,缺乏日照而枯萎呢?
看新闻也经常报道:现在是梅雨时节,雨水太多可能会引发洪灾,导致山体滑坡,请大家注意安全。雨水给大家带来的危害可真大!我们不容小觑,要引起注意,应该做好防护措施。
漫长的雨季,请快快停止吧!不要给大家添麻烦了。