漫长的作文
杨雨梦今年的寒假跟以往都不同,变得特别漫长,因为有个家伙闯进了我们的生活,他就是新型冠状病毒!这个病毒传染性非常强,全国有许多人确诊。
这种病毒让原本很热闹的大街小巷都变得冷冷清清。原来亲戚朋友之间可以串串门,吃吃饭,现在各家各户只能待在家里。出门去一些买必需品,必须戴口罩,全副武装,出小区登记,进超市登记,回小区登记,回家先洗手、消毒。医生、护士们更是奋战在前线,而我们小孩待在家里少出门就是预防病毒的最好方法。
告诉你们一件事情,呆在家里也是很有趣的。在家里我们可以练练字、做作业、跳绳、做家务等等。上完直播课,做完作业后还可以打开电视看看专家讲怎么预防,抵抗病毒我们需要做些什么。我还意外地发现,我看书的速度也变快了。我一直在琢磨:为什么我看书的速度变快了呢?妈妈告诉我:“因为你每天宅在家里,时间也变得很充足,就可以比以往看得更多一些。看得多了,自然速度也变快了。”看完书我们还可以做做运动,让我们的大脑休息一下。我在家里经常和妈妈一起跳绳,做操。
希望疫情快点结束,结束这个漫长的寒假,这样我们就可以早日回到校园。