今天,我学完奥数回家时,老爸问我说:“你去不去游泳啊?去的话我们下午就去。”我没有回答,而是问道:“还有别人去吗?哪一个小孩子能陪我去,我就去。”老爸一听,说:“没有了。”
可是后来,好朋友麦子恰好打电话过来问我们去不去游泳,去的话把她带上。我就很开心的答应了。老爸在吃饭前跟我说,你要是想去游泳的话,就得在游泳之前把今天要写的作业写完。我欣然同意了。因为我知道,只要我发飙了写,只要两小时不到就能写完一整天的作业。
回到家里,情况好像并没有那么乐观。由于最近我迷上了罗尔德·达尔的小说,只要看到那一系列的书就两眼发亮。我的书柜里有好几本这样的书,书桌上也有。所以,我被罗尔德·达尔的书折腾的魂不守舍,作业也没法好好写,心中总是想这些可爱的书。于是,奥数作业我写错了好几道,涂涂改改了一大片。文章也丝毫没有头绪,本来想把那篇微小说写完最后一集的,结果只写了二十几个字,就不知道该怎么写了。再加上小我一岁的麦子狂问我作业怎么写,狂催我,我就更加头大了……而且不是一般的大,是一个头、八个大……
现在的当务之急,就是赶紧写完作业、打完这篇博文。不然,我的头就会大的,连路都走不了啦……