关于玉兰树的作文
我家有一棵白玉兰树。是我在家门前的沙堆里发现了的,我用房门钥匙把它挖出来。
那时它有21厘米左右高,叶子很多,我把它的叶子拔下来了一些,这样子可以减少水分的蒸发。它到我们家半年多了,现在它已经有55厘米高了。以前它的树干是棕色的,略带黄色;现在树干已变成棕色的了。树根有我的大拇指那么粗,树干中部有我的小拇指那么粗,树干尖端不用我说你也知道,当然是跟钢笔尖那么细啦!它的叶子有18片,全是深绿色的,呈长椭圆型,叶子尖端一下子变的特别尖,是用来防止叶面积水的。它的叶子分布的很有趣,第1片朝东,第2片朝西,第3片朝南,第4片朝北,很像我们玩的“东南西北”。
欢迎到我们家来观看我的白玉兰树。