未来的书包作文
在20xx年,我已经是一位发明家,我看到还是有很多孩子背着笨重的书包慢吞吞地到学校去,一爬楼梯就呼哧呼哧,到教室就累得趴下了。我决定要发明一种新的书包,给同学们减轻负担。
这个书包采用纳米技术制造,外表和普通书包没什么区别,那功能就不一样了。在书包的左侧有红黄蓝三个按钮,这三个按钮可有大作用了。
这款书包可以自己定时整理物品。每天晚上它都会提前识别第二天的课表,它会提醒你哪些书籍需要携带,哪些作业你没有认真写完。如果你没有写完,它会发出“滴滴滴”的声音,提醒你完成,你再也不会忘记做作业,忘记带作业了。
这款书包还是一个飞行器。有了这款书包,你再也不会迟到了,你按下红色按钮,它会变成一对翅膀,你会慢慢飞起来,只要你报出地址,它会快速准确无误地送你到目的地。最让人惊喜的是,它能带我们遨游太空,和闪闪发光的星星招手拥抱,到美丽而神秘的月亮上做客,去我们中国人自己的空间站里参观多项科研成果,体验在失重环境中的神奇。这么大的书包带到教室肯定放不下,没关系,你可以按下黄色按钮,书包又会缩小,直到缩小到你想要的样子。
要是碰上刮风打雷下雨天,可怎么办呢?那也没关系,这时候你按下蓝色按钮,整个书包就会变成一个大气球,把你包裹起来,直接送你到达你想要去的地方。
这样的书包你们喜欢吧?我也很喜欢,等我长大了,我来发明它。