未来的书包作文
你们是否感觉现在的书包非常重,还不防水;笔墨不小心擦在上面也洗不掉?正是因如此,我才想发明一种书包,你想知道它是什么样的吗?
这款书包是用纳米材料做的,有圆形的,有三角形的,长方形等各种各样的形状。其中,圆形的书包是专门为幼儿园小朋友量身定制的,如果他们摔跤了,书包就会自动脱落,以防小朋友摔到头。三角形的书包是给常有自然灾害发生,偏远山区的小朋友准备的。大家知道:三角形具有稳定性,即使碰到坚硬的石头也不容易变形。长方形的书包是给大人工作时用的,它里面可以装很多东西这些书包不仅可以根据天气换颜色,天气好就变成蓝色,阴雨天就变成黄色,它还可以在远行时随意折叠放入口袋呢!
书包有四层,底层用来装书本和作业,第二层用来装水杯,第三层用来装笔袋,第四层,是个电子显示屏,防止忘记写作业。
在学校,要是带了零食或没戴红领巾,大门就会关闭,这时它会提醒你取出零食和戴上红领巾;如果有人想偷你书包里的东西,电子防盗系统就会震动,时刻提醒着你;如果不小心弄脏了,你只需拿出纸巾轻轻地一擦就行了。
好了,这就是我想发明的书包,你们是不是很想要呢,那就让我们多学习知识,多读书,争取发明出更多更实用的书包吧!