关于年味的作文
过年了,鞭炮响起,佳肴上桌,觥筹交错,在欢声笑语之间,年味浓了。
在外工作的人过年回家,给爸妈一个亲切的问候,这是多么美的一瞬间啊!坐下吃着热菜,仿佛浸泡在幸福的海洋里。那佳肴可口味道鲜美,这时每个人口中便充满了年味。吃完年夜饭,就坐在电视机前看春晚,春晚的现场热热闹闹的,似乎又增添许多年味。
随着春晚开始,鞭炮声又响起。大家都奔到楼下放鞭炮,虽然城市里不提倡燃放烟花炮竹,但是大家还是克制不住自己兴奋的心情燃放起来。小孩们在一旁玩闹,有的拿着棍子在河边砸冰,他们一边欢笑一边砸冰,冰也随着敲砸裂开了,有的冰块浸泡在水中化了,小孩们玩得高兴,玩得快乐。他们的小脸红彤彤的,就像熟透了的苹果。大人们在专注地放鞭炮,他们快乐的方式就不同于孩子们了,有的大人聚在一起谈论关于春节的事,他们越谈越高兴,沉浸其中。在大年三十晚上,人们好像忘却了寒冷,年味充满了人间。
大年初一许多人出门游玩,有的人去泰山祈福求平安。在泰山的庙宇里,人们都拿着几炷香,插在佛前求平安。有的人双手合十放在胸前,双眼微合,似乎在跟佛对话;有的人大踏步地走到佛像前叩头祈福;有的人嘴里念着什么,脸上一副严肃的表情。随着祈福的人越来越多,泰山上也越来越热闹,年味也浓了。
朋友,你能感受到这浓浓的年味了吗?