距离的作文
距离有多有少,也许有人说“距离产生美”,可并不是所有的距离都用美来形容。
它,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪子时常在水坑中走过映出梅花印;那条尾巴总是不停地摇摆着。每当我一有空便会把自己做家务挣来的零花钱去为它买吃的,它向来就是一只十足的吃货,却唯独不喜欢海苔,它与其他狗不同,特别讨厌水,可我却每次都把它硬拉去洗澡,当然干净了没多久,便又到草堆里打滚了。
我与它有着许许多多的约定:我要信赖它,像她信赖我一样。所以我敢直接把手安心的放在它的嘴边;我与它要成为好朋友。所以它会知道我的很多秘密;它不能没有我,因为我有朋友,同学,家人,可它只有我。所以我只要一有空便会去找它;要记得在一起玩耍的所有事情。所以现在我也从来没有忘记它的样子,没有忘记那些点点滴滴在旁人看来的琐事;它的寿命只有十几年,在它离开的时候,陪伴在它身边……
这些约定,做到了一部分,却没有完成那最重要的一个。
那天,它不见了,原本还抱有一丝希望找到它的我把它经常去的地方都找了一遍,可再怎么喊它的名字,就是没有看到它的踪影。也许,它去了另一个地方,一个遥远却适合它的地方。每当我看到那屠狗场中狗狗的照片时,我都不敢想象它离开的时候会想些什么,那眼神里是不是也和照片中的狗狗一样无助、失望。我并没有履行我的约定,没有在它离开时陪伴它,没有保护好它。虽然它将与我分离,可是那里会有与它心灵一样纯真的伙伴,天使。也就是因为它对外面世界的好奇,不明白那些黑暗、可怕的魔掌会向它伸去,等待着他们眼里送上门的美食,所以我与它之间增添上了永远的距离,一个看不见、摸不到的距离。只剩下了记忆中成为永久回忆的仅存的故事,我也只在手机上拥有它唯一一张照片。
很多时候,我会幻想这层距离的消失,幻想它重新回到我的身边,可这只是幻想,没有一丝丝的真实感。距离真的会产生美吗?这应该只是在明白距离后安慰自己的话吧。
与父母的距离,可以调和;与老师的距离,可是交流;与同学、朋友的距离,可以用友谊去磨合;与快乐的距离,可以去争取;可是天堂与人间的距离,才是真正遥远的距离。