距离的作文
该如何表达,何其幸运;明亮的双眼,能够在灿烂白昼中将你凝望;何其幸运,此生能伴在你身旁。——题记
距离——零米
她满心欢喜,眼中激动,兴奋止不住地泻出来,温暖的手轻抚上肚子,脸上洋溢着初为人母的慈爱。是因为做母亲了吧,整个人变得温和而静谧。她得知了我的到来,未放弃工作和努力,而是更坚定要更努力,给我一个好的成长环境。十个月,她怀着我奔波学习、工作,我和她的距离是零米。
距离——零点五米
她十月怀胎,生下了我,把我拉扯大。小时候我调皮,喜欢爬上爬下,东翻翻西找找。一次不小心从门上摔下来,中指划掉了一块肉,看着我的血顺着手臂向下流,她比我哭得还伤心。在手术台上我忍着痛抹掉她的眼泪说:“一点也不疼,妈妈,不哭。”晚上我痛得睡不着,嘤嘤地哭,翻来覆去,想叫她又怕吵醒她。但一点声响也瞒不过她,她抱着我走来走去,在我耳边唱歌、讲故事,我与她的距离是零点五米。
距离——一米
我长大了,上学了,她因工作调动带着我来到常德和爸爸团聚了。一天,我在小区玩滑板出了事故,摔断了手,手疼得撕心裂肺,爸爸抱着我安慰眼泪止不住的她。我晚上在医院病床上还听见她的哭声和爸爸安慰她的声音,看见她哭肿的双眼,我笑着说:“幸好是左手,右手还是可以画画、写字。”在我出院时她还纠结要不要再住几天,担心留下后遗症。我与她的距离是一米。
距离——五米
我进入青春期,虽没有传说中青春期的叛逆,却也有些逆反心理,我们俩虽常常意见不合,但我们也会相互理解。我常常因作业多心情不好,这时她会静静地削上一盘水果或是冲一杯牛奶,端到我房间,和我聊几句开心的话,感觉到我心情好转后就离开,等我作业一做完,烧好的热水或者洗澡用的衣物早准备好了,我和她的距离渐渐拉开了,她在客厅我在房间,我们之间的距离是五米。
我觉得不管我和母亲的距离有多远,我永远是爱她如一的听话的女儿,她永远是爱我疼我的好妈妈。我和她的心永远紧紧连在一起。
这就是我和妈妈的距离。