我是女孩作文
从出生的那一刻开始,我就注定过这样的生活【平凡的,不被人在乎,不被人关注】
我出生在一个非常重男轻女的家庭当中,当知道妈妈生的是一个女孩的时侯,一家人对我的到来显得十分不开心。但上帝还是对我是公平的【虽然爷爷奶奶不喜欢我,但爸爸妈妈还是爱我的】
在那时,刚好是爸爸妈妈事业的起步,我的到来可能对他们来说是累赘吧。他们只好把我放到爷爷奶奶家。到了爷爷奶奶家,他们根本不关注我【那时,家里还有一个他们深爱的孙子】
还记得有一次,我生病的时候,他们明明知道我生病,却不带我去医院。当爸爸妈妈知道以后,我的病情已经很严重了。为此。爸妈和爷爷奶奶大吵了一架,也让爸爸和他的亲兄弟的关系就此破裂,一直到现在还以仇人般面对。
外婆是非常爱我的,于是她来照顾我,一照顾就是七年。在其中的日子里,爸妈只来看过我几次,至于爷爷奶奶根本没过问过我的情况。我爱我的外婆,她早早就没有了丈夫家里的一切都是由她来承担,她把所有好吃的给我,好用的给我,一切一切好的都给我的。我回来是因为外婆老了,她的动作迟钝了,耳朵不好使了,她有不能好好的照顾我了。我还依然记得,当我从外婆家出来的时候,我是那么的伤心,那么的不情愿,我又跑又闹,爸妈对我的行为非常的不解。
我以为回来,爸妈就会来照顾我。接下来的日子是痛苦的,爸妈的工作是早起晚归。早上起来,爸妈已经不再了,他们给我写了一句话【给你留了钱,你自己去买些吃的】我顿时呆了,然后我就哭了。
下午,我从学校回来,一进家门【我还以为爸妈已经烧好了饭,等我回家】可是一切的一切,都是残忍的,家里是空荡荡的一片。于是,我学会了等待,学会了自己和自己说话,自己对自己鼓励,有学会了自己承担责任。我就像一个孤儿一样没人疼爱,没人照顾。有时,我会拿爸妈给我的钱,打电话给外婆,和外婆谈家中的事情,外婆总是会问寒问暖的,这时我是会情不自禁的掉下眼泪。
也因为这个原因,我不愿和人交谈,面对陌生人我都会有一种人群恐惧症。到了学校老师有不会关注到我的存在。我觉得自己很卑微。