我是女孩作文
我是个女孩子,可很多时候人家把我错当成男孩儿。为什么会把我当成男孩儿呢?大概是因为我的假小子模样引起的吧:我理着一头碎发,活像男孩儿;我的言行举止洒脱大方,更像男孩儿;就连我的声音也比一般的女孩高八度;甚至连我的衣服也是清一色的运动装;就连我在学校的拉丁舞比赛中都是扮演男主角。总之,我的一切给人的第一印象就是个活泼可爱的男孩儿。为此,还闹过不少笑话呢。
那是去年冬天的一个下午,我和爸爸妈妈去湖北两河口泡温泉。那正是人们冬天休闲的旺季,温泉浴生意红火,老板看我们是一家人,就只给我们安排了两个浴室。我和妈妈刚走到浴室门边,老板就向我打招呼:“哎,那个小男生,你都这么大了,怎么还和妈妈一起洗呀?到你爸爸那儿去!”“哈哈,您看我真像个男孩儿,我可是个假小子”。我转过头来笑着对老板大声说。老板疑惑地打量了一下我,“哦,你真是个小妹妹,对不起,是我误会你了,你快去洗澡吧!”
记得还有一次,我去石门参加奥数比赛,考完后,爸爸妈妈决定犒劳犒劳我,带我去麦当劳大吃一顿,在路上我还买了一只氢气球。我手牵着气球,像麻雀一样蹦蹦跳跳,一会儿用这只脚,一会儿用那只脚向前跑。很快,我们就到了麦当劳的门口,刚跨进麦当劳的大门,就听见后面有一个细细的声音传来:“小哥哥,小哥哥,你能告诉我,你俩的氢气球是在哪儿买的吗?我也要去买。”我转过身去,看见一位老奶奶拉着一个大约四五岁的小男孩。问道:“小弟弟,刚才是你在叫我吗?”那个小男孩点了点头,“恩,是的,小哥哥,你能告诉我你的氢气球在哪儿买的吗?”我一听这话,心想:“我又被别人误会了!哎,还是跟这位小弟弟解释一下吧!”我一改以往的性格,慢慢蹲下来,轻声说:“小弟弟,我是姐姐,不是哥哥,明白了吗?这个氢气球是在平安超市门口买的,你快去买吧!”小弟弟高兴地对我说:“谢谢小姐姐,再见!”“再见”
我是个女孩,大家什么时候才能不误会我呢!