我是女孩作文
作为女孩,喜欢在午后温煦的阳光下躺在校园的青青草地上,仰望悠悠的白云编织美丽的幻想;作为女孩,喜欢在晚间自习后站在窗前,遥望满天的星斗任思绪无边无际地飞翔;作为女孩,喜欢用女孩特有的细腻和温柔去捕捉人世间每一份真情;作为女孩,更喜欢用漂亮的衣衫衬托出一身的朝气,让世界永远充满勃勃的生机。
真要感谢上帝把我造就为女孩。像我这样的女孩,喜欢三五成群地走在生命的年华中,任由自己开怀地笑,尽情地哭,无需环顾别人厌恶与惊羡的异样眼神……
而就在这个时候,我却看见一群愁苦无奈的大女孩,正在人生之旅的第一道关口徘徊。尽管她们手里捏着各式各样的学位证以及高等院校的毕业证书,但还是像皮球一样被踢来踢去。招聘单位对她们说:“男士优先!”社会对她们说:“条件不错,可惜是女的!”不是说“时代不同了,男女都一样”吗?难道这天空,这海洋,只能是男孩子自由涉足的天地吗?于是这才突然惊觉,原来这世间仍然偏爱男孩子!女孩啊,你的名字难道仍然是弱者?
居里夫人,一位名誉古今中外的不平凡的人,在艰难前进的征程中,因为是女性,她遇到了曲折和不平;当功成名就之时,也正因为是女性,她获得了更多的赞誉和荣光。她以自己饱尝艰辛而功绩卓著的一生,向全世界宜告:女性,你的名字是强者!
是啊,几千年的传统旧习惯像一座无形的大山压在了世代妇女的身上,似乎她们所学的只有相夫教子。在这种情况下,女性在寻求自身的价值时,往往不得不付出几倍甚至于几十倍超乎男性的努力和难以想象的代价。如果说女性是弱者,那只表现在体力上,而女性真正的力量所在,是她们内蓄的精神力量,是那种大多数男性难以具备的承受力和反抗力!
此时,作为女孩的我,心中充滋了自豪与坚定。我明白:自强、奋斗才是女性的唯一出路。让所有的女性都能从世俗偏见的束缚下解放出来,去实现自己梦寐以求的美好理想!
仿佛有一个声音划破长空,那是我的心在呐喊:“我自豪,因为我是女孩!”