我是女孩作文
现在,已经是21世纪,人们不再重男轻女了。所以我可以骄傲地说:“我是女孩,我自豪!!”不是我“王婆卖瓜,自卖自夸——不谦虚。”而是我真的很自豪!我可以总结出三大理由,听我细细跟你说说吧:
第一点:女生不比男生笨
记得上次的期中考试,我们都在班里认真考试,十分专心地答题。等到考试结束后,我看见坐在座位上的女生都像刚经历过大战一场似的,无力地趴在桌子上。而男生则像什么事也没发生一样,下课照样开开心心地打闹。我想或许他们考得很好吧!我真羡慕他们,我们女生如临大敌一样十分谨慎小心地“应战”。可他们却悠然自得,佩服,实在佩服!可这一想法却在发考试卷时烟消云散了。男生卷子上的分数让许多人大吃一惊,我以90分的“高分”夺得了全班第一,再看看那些原本很轻松的男同学,现在已被不理想的分数给弄得沮丧不已(内不包括实力强的尖子生)。其实在我们的尖子生里,女生还是占多数。由此我得出男生没有女生聪明的结论。
第二点:占据领导权
在我们班里,除了副班长和体育委员,还有这些同学兼职的安全委员、学科课代表是由男同学担任的,其他都是由女同学担任。我们班处于阴盛阳衰状况。虽然我们班男生对女生管事很是不服气,但是女干部们发出命令的时候他们还是会听的。但是,也有我们管不了的男生(比如:上课说话警告过,他依然不听)。不过有些地方男生必须要服我们,因为我们占据班里的领导权,每次做手抄报都是女生带头先做,而男生却像缩头乌龟一样始终一动不动,一声不吭。在做值日时三个大组的组长也有两人是女同学,所以说我认为我们女生是牢牢占据领导权的,哈哈!
第三点:女生积极性高
说到积极,那肯定是我们的女生。每次参加比赛和活动,我们女生都很积极。那是因为,喇叭里经常有我们班女生的名字。上课时,我们总爱比比看到底是男生答得对的多还是女生答得对多。每次上课举手回答的人大都是女生,男生则有时候按兵不动,有时主动出击。但在任何场合里都是女生积极,所以说我们班女生的积极性高。
作为女孩,我们有这么多优点,你瞧,我大胆说一句;“我是女孩,我自豪!”还真不是吹牛吧!