我的手作文
人生中总会有那么几个人、几件事让你感到很温暖,而我就有这么一个人学校的安保老师,让我度过了温暖的童年,令我难忘。
有一天上学,寒风习习。我虽然穿着一件厚厚的衣服,可我还是觉得有点冷。来到学校门口,安保老师走了上来,俯下身子对我说:“孩子,你冷吗?”我简单的回答说:“有一点”。安保老师伸出大手拉着我,走进学校。这时,我突然感觉到我的小手变暖和了。
有一天放学,有几位调皮的同学故意把我拦进了一幢教学楼的角落,其中有一个同学还露出了嬉皮笑脸的傻笑。我的心里害怕极了,不知道他们要对我干什么,小心脏七上八下地咚咚直跳。突然,那个对我傻笑的人低声地说:“保安来了。”他们急急忙忙地要拖着我一起走,我大声喊着:“安保老师,安保老师。”安保老师真是顺风耳啊,只见他大跨步地向我们这边冲过来,那几个同学就像兔子似的一溜烟跑了。安保老师露出了满脸的笑容,拉着我的小手说:“放学了,咱们回家吧。”我满眼盈着热泪,感激地说:“安保老师,谢谢您今天救了我!”“没事的,没事的。”安保老师微笑着牵着我的手,走出了校门。这只手,让我感受到了从所未有过的温暖。
这就是我的童年。一个被老师牵着手长大的童年,一个温暖而又幸福的童年。