我的手作文
我的手套虽然不是非常漂亮,它是妈妈在圣诞节的时候送给我的,所以,每次出门我都要带着它。
我的手套是两用的。它可以带着写字,因为它手指上半截是没有的,这样子手就不会冷了。我想,你们可能会担心,那你不是每次出门都要带出去吗,那上半截手指不会冷吗?哦,这个你就不用担心,它后面有个盖子,只要你翻上来就可以盖住上半截手指。怎么样?我这手套好吧?
这手套还帮过我大忙。我在老家,那边下雪了。有一次,我带着它玩雪,因为雪地很滑,所以我一不小心,滑倒了。还好有了这手套,我的手才没有受伤。
手套天天陪伴着我。在我做作业的时候,如果我分心了,我就会望到它,他仿佛就会跟我说:“你怎么能分心呢?做作业你不能分心,分心的话就做不好了哟!”所以,我每当看到它,我就会认真地做起作业来。正因为这样,写作业时限我就会把它放在我身边。每当我遇到困难时,我也会回想起它,它在我回想起它时,它仿佛在我身边鼓励我:“不要怕困难,只要你勇敢地去面对它,并想办法去克服,你就会成功。”想到这里,我就会鼓起勇气去面对和克服困难,并取得最后的胜利。
我喜欢我的手套。因为它不仅仅给我带来了温暖,而且还包含着浓浓的母女情意。