我的手作文
她,是我人生路上的明灯;她,是我前进路上的引路人;她,为我开辟了一个全新的世界。她,就是我亲爱的妈妈。
在我的写作之路上,妈妈有着很大的贡献。在生活中,妈妈用心让我去体察生活,观察人和动物,以及一些自然界的景象。记得有一次,妈妈带我去公园玩,妈妈指着一朵花对我说:“灵灵你看,这朵花的花瓣一层包一层的,多好看呀!你再仔细观察,还能看见花芯在花瓣里面跳着动人的舞蹈呢!”妈妈的话激起了我的好奇心,我仔仔细细地把那朵花观察了一遍,果然看到了小巧玲珑的花芯,那花芯好像蝴蝶似的在玲珑娇软的花瓣中跳着舞。在妈妈的耐心引导下,我的观察能力越来越强,作文水平也越来越高,我真感激她!
还有一次,学校的作业很多得,我做得很累,恨不得趴在桌子上呼呼大睡。这时,妈妈走过来,她用鼓励的眼神看着我,亲切地说:“灵儿,你要坚持到底,不要放弃。妈妈相信你能行。”妈妈的这句话就像春风一样温暖着我的心,我的心顿时有了股冲劲,又重新振奋起来,坚持把作业做完。从此,“坚持到底,不要放弃”这句话永远铭刻在我的心中。
妈妈牵着我的手,一步一步将我带上光明之道,令我终身难忘!