我的手作文
我的手不像钢琴家的手那么修长和细腻,也不像运动员的手那么厚实而有力,我的手就是一双普普通通的手。
我双手皮肤的颜色是白里掺杂一点淡黄色,手掌上布满了一条条纵横交错的纹路,手指头的指纹是弓形纹路,指关节处有一个个小疙瘩。
我的手虽然普普通通,但它们却非常灵巧。有一次,我给我的乐高机器人组装一个关节,那是一个球型关节,小球几乎和那个插口一样大。我使劲把那个球型关节往插口里边按,但几次下来都没有成功。这次,我用手紧紧握住那个球型关节,用尽九牛二虎之力再次把它按进插口,一阵寂静之后,只听到咔嗒一声——组装成功,我心里那块石头终于落了下来。这就是我那双普普通通的手的杰作。
还有一次,我觉得自行车的座椅太低了,我在调座椅的时候,发现调座椅的扳手被我爸动过,他把扳手拧得太紧,现在很难拧动了。我紧紧地握住扳手,用力向左边拧,扳手终于松动了。然后我使劲把座椅往下按,把它调到适合我的高度时,我把扳手再次拧紧。我终于把自行车的座椅调好了。
啊,我的这双手虽然普普通通,但正是这双普通的手创造了这些辉煌的杰作。我喜欢这双手,我相信它们将来还会给我带来无限的宝藏。