我的手作文
去年夏天,因为我要上中学了,才有机会去买一块指针表,亮黑色的表带和艳红色的表套,使我一眼就看中了柜台顶上的那只手表。将它买回家后,我对它视如珍宝。
因为我的房间里没有挂表,所以我写作业时就常常把表搭在台灯上,这样看时间就会觉得很方便。
可能是因为个人的某种怪癖,我总想把手表的时间和学校的时间调的一分不差,所以每天早晨进校时,我都会和大门上的时间校准,这似乎也变成了我的一项日常活动。
因为每天上学我都要戴表,所以前一夜睡前,我总是把手表放在枕边,每天夜晚,陪我入睡的常常是悦耳的“嗒嗒”声。
可我到哪里都戴着它,即使是上体育课也不曾摘下,所以手表也免不了磕碰。最终手表在今年暑假走的不太准了。
在妈妈送去维修的那几天里,我的生活就好像被时间抛弃了,经常不知道现在是几点,学习效率降低,那时,我真的很想念我的手表。就在前不久,修好的手表被妈妈取回来了。那时,我紧紧地握着我的手表,很久,抬起手又轻轻地抚摸了一下那伤痕累累的表盘……
以后,我一定要好好爱护它,不让它再受那么多伤害。