我爱我的家乡作文
我的家乡在清溪大埔。那里风景优美、山清水秀,是一个美丽的地方。
早上,我和爸爸妈妈在水库边散步。水库东边和北边的山像一个个碧绿的大绒团,一座接着一座。
西边有一座果园。果园里有许许多多的果树。果树上嫩绿的叶子从被窝里钻出来了,花儿也跟着叶子后面钻出来。微风轻轻吹过,美丽的花儿散发出淡淡清香。招引来了许多五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩飞舞,好像在欣赏花朵。蜜蜂在上面采蜜,美丽极了!
南边是一条又宽又长的大堤坝。堤坝有很多人在散步、骑自行车、玩耍……
堤坝下有一片菜园。一眼望去,菜园像一片碧绿的海洋。水库里的水纯净清澈,水清得能看见水底的沙石和已经发黑的树叶。太阳照射在水面上,水面立刻变成五颜六色的,好像一道彩虹。水里有许多各式各样的鱼儿自由自在地游来游去。水库旁有许多人在钓鱼呢!
我爱我的家乡,我爱家乡的花草树木和山河,更爱家乡的乡亲朋友们。