早晨,我睁开朦胧的睡眼,起床、穿衣,打开门一看,呵!好大的雾啊,好像神仙下凡过似的,然后洗脸、刷牙,便骑上自行车向学校驶去。
到了一个拐弯处,只听见一阵急促而又响亮的自行车铃声,白天这种声音听得多了去了,但此时听起来却是悦耳、动听的,走近了才看清原来是一个小女孩,站在一辆自行车旁踮着脚费力地摁着车铃,见我走过来,害羞似的向后退了两步。我走上前去问“尕丫头,大清早的你为什么摁车铃啊?”“爸爸昨天修水管道,挖的坑没来得及填上,今早雾大,我怕人们掉下去,所以才……”小女孩胆怯似的说。
说完又摁起了车铃,而我却陷入了沉思,回头再看小女孩时,她的身影越来越小,而她的形象却越来越高大。
人人献出一份爱,世界因你而精彩。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美丽。