花狗的作文
星期天,妈妈带我回老家看望爷爷奶奶。一进大门我就看见院子里有一只胖乎乎的小花狗,我急忙跑过去,吓得小花狗直叫。
这时,奶奶从屋里走了出来,说:“这只小花狗是你爷爷昨天从别人家抱回来的,它才刚满月,见了人还有点害怕”。
我走过去抱起小花狗,仔细地观察了一下,小花狗真漂亮。它的两只耳朵、眼睛和尾巴两侧的毛都是咖啡色的,其它的部位都是白色的,胖乎乎的身子真像个毛绒玩具。我想拿馒头去喂它,奶奶说:“小花狗的牙齿还没有长大,要喂它牛奶和火腿肠”。
于是,我就拿着这两样东西去喂小花狗,它看见我拿着好吃的喂它,小花狗就和我成了好朋友。一整天我走到哪小花狗就跟到哪,真好玩!
晚上,我要跟妈妈回明水了,我真舍不得小花狗,我盼着下一个星期天快点到来,好回老家看小花狗再跟它一起玩。