花狗的作文
我平时特别讨厌小花狗。很多地方都被它的“爱便便”所狂吻,看吧,在那犹如世外桃源的花园里到处都能看见它的“爱”,它真是对花园爱的没商量啊!
它特别心狠手辣,但它从不敢跟大公鸡当死对头。有时它会狠狠拍打着猫咪的身体,把猫咪打得鼻青脸肿,连大花猫也怕它三分,这真是典型的欺软怕硬啊!
一到春天,狗毛满天飞。这是我最讨厌的时刻,这时的小花狗不知是得了什么病,总会在你的身上使劲地蹭来蹭去,直到它满意为止。
可是现在我改变想法了,因为我看见了一只善良、勇敢、机智的小花狗。
它欢快地蹦跳着,开心地在花园里滚来滚去,从远处一看,真像是一位英俊的少年在草丛中奔跑。它还能陪我们玩耍,陪我们欢笑,真是开心极了!
它既可以陪我们玩,又可以保护我们。它能通过对现场细致的观察来判断这个地方安不安全,如果有坏人来袭击我们,它会立刻保护主人,防止主人受伤,这真是一位贴身的保镖啊!
它不光身手敏捷,嗅觉也很灵敏,每当拿出它最喜爱吃的牛肉干时,它都会快速地找到食物的准确位置,真让人心服口服啊!
小花狗有这么多的优点,我再也不敢讨厌小花狗了。