花狗的作文
星期六,我和弟弟到奶奶家去玩,主要也是贪得无厌的为了去看小花狗。 我奶奶家那小花狗的颜色是红绿相间的,它头的左边有一快黑的,右边有一块白的,还有一只泪汪汪的黑眼睛,可真好看!
晚上我和弟弟再奶奶家住下了,觉着才睡了一觉,忽然,小狗“汪,汪”的叫起来,我和弟弟被炒醒了,就叫奶奶。奶奶没有说话,一会灯亮了,我一看,怎么是爷爷?我和弟弟问:“奶奶你怎么起来了?爷爷呢?”爷爷说:“你奶奶早起下地干活去了,告诉让我来照顾你们的。”这时,天也亮了,我和弟弟也跟着起了床。
起床后,只见小狗早早的蹲在门口等着了,像个特务监视革命者一样,然后他领着我们就往坡里奔。我们不断的追小狗,追的它到处乱爬,一会儿,我们看到奶奶了,奶奶说:“别追了。”可我们还追。这时,小狗“汪|、汪”地叫。我问奶奶:“他在说什么呀?”奶奶说:“它好像在说,让你俩快来帮我干活吧。”吃完饭我们就回家了。
这只小狗真灵,它可讨人喜欢了,我们兄弟俩一边学着干活一边和它玩,可有意思了。回家时,我们舍不得和小狗生离死别,心里总想着到周末再来跟小狗鸡飞狗跳的玩个不见棺材不掉泪。