花狗的作文
这小花狗,是我比赛时买回来的。我抱着这五彩缤纷的小狗,心里欢喜无比。抱回家后,我把它放在狗窝里。它伸了伸脖子,趴在地上懒洋洋的睡觉。我一看这动作,想道:好一个懒惰的东西。
狗的懒惰更表现在它的叫声,步调和吃相中。
狗的叫声。音调响亮而严肃,我家的狗却又低又柔弱。每天吃饱喝足之后,大多时候,他都是在门口前睡觉,是她太贪睡?可是,一旦有陌生人进家门,他立刻警惕的睁开大眼睛,呼的窜起来,汪汪汪地叫个不停。听到小狗的叫声,我会立刻出来看个究竟。
狗的步调,更是懒惰。大体上讲,与猫相似。但猫的步调从容,一定要立稳再走;狗的步调一步一步的慢慢地走,有时还趴一下。它常懒洋洋地趴着,看见人丝毫不在意。
狗的吃相,常常使我们发笑。我们的狗是吃饭吃菜的,一日三餐。他什么都吃,从来不用担心。狗吃饭时,必须有人在旁侍候。
因为邻近的地方有很多狗,在我们给狗单独饭吃的时候,邻近的狗就冲过来争先恐后地把它的饭给一抢而空。狗看见饭碗空空如也,便昂首大叫,似乎在让人们快点来加饭。加了饭之后,狗终于吃饱了。