今天,是一个风和日丽的好日子,我要做一个摩擦起电的实验。我穿上了一件大袖管的衣服,在我的小狗身上做起了实验。我的这只小狗全身雪白,毛耷拉着。我用袖管在小狗身上摩擦起来,1、2、3、4……200,接着我把袖管放开,1秒、2秒、3秒。小狗原本耷拉着的毛居然立起来了。摩擦起电的原理就是这样。
莫名其妙的一天
今天,主人特意穿了一件大袖管的衣服,他要干什么我也不知道。当时我正准备睡觉,主任就拿袖管摩擦我的身体。我使劲地趴在沙发上,刚开始我和舒服,后来越来越难受。主人把袖管放开的时候,我的同伴居然吓得倒退了好几步。它后来说我又像狮子又像刺猬。今天的事情真是让我百思不得其解。