我变成了小草,突然出现在一条大马路上,出现在了石头缝里,我的旁边有一些石头和几只毛毛虫。
我不想呆在这里,于是我努力的往上生长,于是石头和毛毛虫说:你是不可能成功的,我们的祖先是在呆在这里,没有一株草能生活在这个路上我说不可能,一定会我一定会成功的。没事,我每天贪婪地吸收着阳光,春天阳光温暖着我,是我长高夏天阳光照耀着我,秋天虫子将我新长出来的叶子给吃了,冬天大雪,覆盖了这条小路。
有一天我终于长出头了,于是石头和毛毛虫羡慕的看着我,他们也努力生长,毛毛虫变成了蝴蝶,而路上也长满了草从这里我明白了,只要努力,任何与愿望都可以实现。