秘密花园作文
每个人都有属于自己的秘密,一件事一样物抑或一段回忆,而我的秘密却是一片小小的花园。
发现这篇花园时,是一个放学的午后,我怀着对新小区的好奇,开始了探索之旅。
在不知不觉中,我走到了后山旁的小花园中,静静观赏。
第一眼我就喜欢上了它,阳光透过树之间的缝隙落下点点光斑,在地面上缓缓移动,风声掺杂着树枝,摇晃的声音在我耳边回荡,手轻轻抚过,感受着它粗糙的树皮,似乎在讲述着它一圈圈年轮间的故事。
而是它是我玩耍的场地,我心目中的“游乐园”“三天二头”便往那跑。一个小石子、一根树枝、一片绿叶,都是我眼中最好的玩具。细细观察小昆虫走动,太阳落下的光斑,微风吹过无人看管的草坪,都能令我消磨半天的时光。
然而,随着我一天天的长大,课业也渐渐繁忙,这里又成为了我吐槽的“垃圾桶”,长大后的我没了年少时的无忧无虑。有只有一天比一天多的烦恼。我经常将愤怒与烦恼写在这片土地上,希望它能随着时间而消失。我不会再观察小昆虫的走动,太阳落下的光斑和微风吹过的草地。是因为我长大了吗?也许不是。
这片秘密花园?它书写着我年幼时的天真烂漫,与我成长期间的烦恼,愤怒,伤心等许多许多的情绪。
谢谢你,我的秘密花园陪我从一个无知的丫头到如今的少女,谢谢你陪我走过这些年,谢谢你与我的点滴回忆。