秘密花园作文
每当我伤心难过的时候,总是有一个小地方让我释放情绪,或许这个地方有些古怪,不过却使我安心,那是我与秘密好友“小花”谈天说笑的秘密花园,就藏在一个平凡的房间,有一个众所周知的名字,叫“衣柜”。
在我很小的时候,家里来了一些客人,其中年纪相仿的孩子提议要玩捉迷藏,我当然是最熟知地形的人,我躲在自己的房间的衣柜里,过了很久,如我所料,每个人都找不到我,可是我渐渐感觉眼皮沉重,不久后,我竟睡着了!朋友们都回家去了,但是这个机会让我发现了这个好地方,从此这个衣柜就成了我的秘密花园。
在四年级的一次测试中,我考的成绩很差,我不知道该怎么跟爸妈解释,一时之间,泪水如泉水涌出,我不想让别人瞧见我这副样子,我立刻躲在衣柜里,四周黑漆漆的,就跟我的心情一样,我哭泣了一会儿,忽然听到了“喵-喵”的叫声,是“小花”。它走进我的房间,跃上衣柜,喵喵地叫着,彷彿在鼓励我振作一样,我摸了摸它光滑的毛发,心情好了很多。当然这个衣柜也帮了我许多,让我有勇气去面对困境。
现在我慢慢长大了,但衣柜还是我释放情绪的地方,就像我的朋友一样。若没有它,我将无处排解心中的烦恼,终日闷闷不乐。衣柜的狭小给我一种安心的感觉,它的黑暗让我看不见自己的烦恼,而我也多了分享秘密的朋友“小花”,因为它们的存在使我能顶着烦恼和挫折,在困境中成长,这是属于我的秘密花园。