夏雨的作文
晚上跑步是我们一家三口每天的健身项目。那一晚,我感到空气又湿又闷,让人有点喘不过气来,天上的乌云大片地压下来,时而还会有闪电照亮天空。
我们三人跑到一半路程时,雨突然就下起来了。黄豆大的雨点在地上留下一个个像硬币大小的水印。不过这雨点打在身上确实挺凉快,每滴到身上一滴,就让我凉爽一下,那个爽劲儿袭满全身。那感觉,胜于吃冰激凌。
雨水也让空气变得清爽多了,原来的闷热消失得无影无踪。雨点浸在土里,就有一阵泥土的气息弥漫开来。雨点落在青草与树叶上,空气就多了一阵植物的芳香。各种气味混合在一起,让人感觉到空气的甜润。侧耳聆听,雨点打在车棚上,“啪啪啪”;滴在翠绿色的树叶上,“沙沙沙”;敲在雨伞上,“嗒嗒嗒”。各种声音交织在一起,构成了大自然的交响乐。
不一会儿,雨下大了,在校园餐厅避避雨吧!只见那雨在路灯下,像一条条银丝。过往汽车的灯照亮了大街,只见在车灯的照射下,纷纷落下的雨珠好像在路面上跳舞,在路面上欢腾。我不由自主地冲进雨中,感受着大自然的美好。
渐渐地,雨停了,乌云也散了,露出了深蓝色的天空,几颗星星也顽皮地眨着眼。远处的天空,闪电还在继续,如蓝线般从天空中曲折地劈下来,令人感叹自然之美。
夏雨,我爱你!