这里有属于我的世界作文
表演总会有结束的时候,但我生命中的舞蹈永不谢幕。这里,有属于我的世界。
暑假,十分闷热,知了在树上叫个不停。奔波在舞蹈路上的我筋疲力尽。为了学习好舞蹈,我付出未曾有过的努力。舞蹈课的老师认真而又严厉,一二三四、二二三四在老师数节拍的过程中,我一遍遍重复着做成千上百次的踢腿、倒立、侧手翻。舞蹈教室宽敞而又明亮,我每一天四个半小时的时间都在这里度过。肌肉拉伤、腰疼、膝盖错位是常有的事。练舞蹈的身上怎么会没有伤?只不过是能不能咬牙坚持下来罢了。追逐着心中的梦想,我尽情的挥洒着汗水。
学习舞蹈最辛苦的有两件事:一件是技巧,一件是软度。技巧说起来简单,练起来难度却很大。为了练好技巧,在老师要求腿上绑上2公斤的沙袋,我直接绑上了3公斤的沙袋练习跳、踢外。单腿踢一百八十度的动作练习本来难度就大,绑上沙袋后,我的脚仿佛深陷泥潭中拨不出来一样。第二天,大腿的酸疼苦不堪言,但看着手中自己选定的沙袋,不服输的我又有力气。在老师的指导下一次又一次的跳跃,经过一次又一次的练习,我终于做了一个完美的的大跳。而让我坚持下来只是因为老师的那句:别人能够踢180度你踢到180。
练习软度每天都要压腿。但如果将一只腿放在凳子上再压就不一样了,而且老师还会将双手按压在你的肩上,让整个身体往下压,直到贴地。每一次压腿,都会有人哭。而我哭的那次,至今难以忘怀。那次老师讲我压到地面后,我在地上的膝盖直接就错位了,我哭着喊着着让老师松手,但老师就是不放。老师压完后,我直接从凳子上掉了下来,站都站不起来,但就算在这种情况下,回到家我也会继续练,为的事能够在未来不用再为了这些事烦心。
终于,我拥有了属于我的技巧,我的软度。别人都说技不压身,但每一项技能都要付出百倍千倍的努力才能掌握。舞蹈,是属于我的世界。