这里有属于我的世界作文
刚上初中,校宣传部贴出一个选聘宣传员的通知。揣着写了两个多小时才满意的应聘书和一颗忐忑不安的心,我走进宣传部,完成了平生的第一次应聘。
一星期后,我如愿以偿,开始每天在课余时间到收发室领取报纸,然后一张张地贴到阅报栏上。当我把换下来的报纸拿回教室时,同学们都争抢着看。
一个个课间,我没事就坐在桌旁读报、剪报,而这时同学们也边看边讨论,有时气氛热烈得让教室外的同学以为我们是在吵架呢……看到这情景,特别是看到自己没几天就用完了两本剪贴本,我心里很高兴终于寻到了一份美差。
干了两个月,我才发现这份美差如此单调:每天就是拿报换报,开锁上锁。有时风大,费了好大劲儿才把一张报纸换好。于是,我渐渐有了懒意,从每天一次到隔两天一次,有一次竟是三天过后才想起去换报。
有一天,我路过阅报栏时,一位同学的话传入耳朵:“还是昨天的报纸,有什么好看的。”我心里猛地一震,原来读报已成了大家生活的一部分。换报纸虽然单调、辛苦,但报纸是大家了解世界的窗口,我一下子明白“宣传员”这三个字的真正含义。
接下来,我每天重复着拿、换报纸的工作,却自得其乐:在一段时间内,有意识地换快些,结果有一次创了17张报纸换完只用了5分20秒的纪录。后来,学校成立了阅报栏管理小组,还有三位同学成了我的“同事”。
如今,阅报栏依旧,报纸又增添了不少,我却不在小组里了。当把阅报栏的钥匙交到初一的小学弟手里时,我只说了一句:“好好干,别亏待了它!”我也希望,他有一天能读到我这篇文章,那样他便会真正明白:阅报栏里,有属于我的世界,关于奉献、关于责任的世界。