描写粽子的作文
端午节到了,妈妈说准备包粽子了,我一听就说我也要学包粽子啊。
妈妈一大早就去菜市场买了新鲜的竹叶、糯米和花生米。妈妈把原料都拿了出来准备好,突然我闻到一股清香的味道,我一看原来是碧绿的竹叶散发出来的,洁白的糯米泡在清水里。我开心极了,大叫一声:“妈妈,开始吧。”妈妈说:“你先看我咋包了”我发现妈妈先把两片叶子稍微重叠平放在一起,然后把它拿在手里,卷成圆锥形状,在往里面放上准备好的糯米,蜜枣和花生米,再用余下的粽叶把口封起来,用绳子绑起来,一个三角形的粽子就包好了。
我包来包去啊,包的都是奇形怪状粽子,经过妈妈的指导,我终于学会了包粽子。学习的过程中虽然我总是出错,但是正是这一次一次的错误,让我熟练地掌握了包粽子的技巧。同时,我也懂得了熟能生巧的道理。