描写粽子的作文
五月五是端午,门插艾草香满堂,带香包吃粽子,龙州下水洋洋。一年一度的端午节来临了,家家户户都忙着包粽子,自然我和妈妈也不例外。
早晨,气温很舒适,我和妈妈早早地起了床,到超市去买粽叶和糯米,买来这两样物品之后,我和妈妈就开始包粽子了,我们先把粽子叶卷成牛角形状,在把糯米放进去,困为是初次包粽子,所以我笨手笨脚的把糯米掉到了地上,没办法我只好向妈妈求助,可妈妈在那聚精会神地包粽子,根本听不到我讲话,唉,没办法,我只能看着妈妈做的步骤,一步一步地学着包。
好一会,我们就包好了。我只包了三个,而妈妈却包了十个,我调皮的说:“恭喜,恭喜,你和爸爸可以一人吃五个了,下次就看谁包的多。”“OK。”妈妈爽快地答应了。然后我们把做好的粽子放进锅里煮,粽子一出来我就唱到:“粽子香,香粽子,吃一口,快乐多。”
今天真开心,因为我亲手包了粽子。