醒来的作文
爸爸值班,我和妈妈在一张睡在一起床上,妈妈的叫喊声惊醒了我。
妈妈说:”梦中,姥姥拄着拐杖,在楼下的小区里遛弯。又跌倒了!
姥姥三年前在下楼时意外跌倒了。股骨颈骨折。姥姥本身就患有再障性贫血,血小板只有30多万,不及正常人的三分之一。所以,医生都担心如果手术在话,血小板难以愈合,选择了保守治疗。姥姥的性格刚强,也是很强势的老人,躺着的时光让姥姥生不如死。因此,姥姥就不停劝阻,不停的起来,躺下。后果可想而知。骨折处不仅没有长好,而且错位了。骨折处出现了一道裂痕。再到医院复查的时候,医生遗憾的告诉“姥姥这辈子就这样过吧”
面对这样的结果,妈妈只能是加倍的照顾姥姥的生活起居。因为工作的原因,妈妈给姥姥请了一个保姆陪伴在姥姥的身边。可有的时间,姥姥真的希望到房间外面的宽敞处透透风,呼吸新鲜空气,夏天的时候还可以。冬天的时候,怕姥姥感冒,所以,整个冬天,都要闷在房间里。可想而知,姥姥的生活多单调:早起,看电视,摆牌。吃早饭,看电视,摆牌。吃午饭:看电视,摆牌,吃晚饭:看电视,摆牌。妈妈总是利用空闲时间去陪伴姥姥,给她解闷。但是,毕竟还有精力不充足的时候,妈妈就会在自己家里休息一晚上。
妈妈终日担心姥姥的身体,所以,时常在梦中叫醒:告诉姥姥天冷路滑,千万千万别在摔倒。那样,姥姥的生活更是痛苦不堪……
昨夜,妈妈又梦到了姥姥跌倒。妈妈哭着说:求您了,以后千万千万别在出去了,房间里,您愿意咋折腾就咋折腾,妈妈是哭着喊出来的。醒来之后发现是场梦。又对我说:“梦是相反的,你姥姥一定是很乖的。”又给姥姥打了电话,听到姥姥宏亮的嗓音后,才有躺会休息。
感谢妈妈的叫声把我惊醒,不然妈妈是不是还会在梦里痛苦。也祝福姥姥晚年的生活平安幸福。活着的每一天都没有痛苦。