醒来的作文
“姐姐,你说爸爸会醒来么”。
“不知道”“不,他会的,也许他睡够了他就会醒来的”。
“真的么,你没有骗我”。
“真的,你爸爸那么爱你,她怎么会不醒来呢”?
像这样的对话在我的记忆里,大概不下一万次了吧,这一点都不夸张,二舅去世快两年了,只要我和妹妹在一起这样的对话天天都得重复上十次。
二舅的死对于全家犹如晴天霹雳,没有一点点征兆,他就这样毫不犹豫的丢下未满两岁的妹妹去了另一个世界。
那是一个纯白色的世界,白的没有一点杂质。犹如妹妹身上的那件已经不合身的白裙。
今天妹妹又来了,我躲在房间里以作业为由不肯出来,并不是厌倦了与妹妹干燥无味的对话,而是害怕,害怕为她的问题而感到不安,害怕她那身纯白色的裙子(那是二舅最爱的颜色),害怕她那双清澈的眼睛坚定的看着我......
妈妈今天没有出去,大概是看见了妹妹那身已不合身的白裙了吧,妈妈很沉默,(自从舅舅去世了以后,她便很少说话)一人带着妹妹去了街上,为妹妹挑选衣服。
他俩回来的时候我已经做完了那堆作业,正坐在电脑前无所事事的敲打一些自己也不认识的符号。
这时妹妹已经穿上新衣服了,依旧是一件纯白色的裙子,却比她原本那件漂亮,也许那件衣服太不合身了不。
妹妹很高兴的告诉我:“爸爸醒来看见我一定会说媛媛真漂亮。”然后甜甜的笑了。
看着她久违了的笑容,我的嘴角微微的上翘,我意识到我也笑了,很久没有的笑容......
妹妹,总有一天爸爸会醒来,看着你穿这漂亮的裙子,像姐姐一样笑这说媛媛好美。