第一次骑自行车作文
今天我在楼下看见有人骑自行车,突然间,想起童年时第一次骑自行车的一些事来。
那时我和妈妈来到广场上,有很多小朋友在骑自行车玩。妈妈笑着说:“你看看别人都会骑自行车,新买回来自行车,你都不会骑!”经妈妈这么一挑,我拍着胸脯说:“我怎么不会,不信我骑给你看。”我连忙跑到车库里把自行车推了出来,拍了拍上面的灰尘,坐了上去,可一坐上去就摔了下来。妈妈看后说:“怎么样,不会吧!”我一下,试了三四次都没有成功。
这时,妈妈不帮我居然生气地说:“今天不把自行车学好,就别回家吃饭。”听到这话,心情马上就像块石头,掉进一个黑乎乎的深沟里似的,我愁眉苦脸地把自行车推到我们楼下的一条长道上,小心翼翼地坐了上去,缓缓地前进着。一会儿过后,越来越快,我想我会骑自行车了,骑得还很不错哟!
眼睛一瞅,就看到了一个斜坡,于是把车子推到斜坡那里,一坐上去车就往下滑,我还以为这个斜坡很短,没想到又接了一个更大的坡,车越跑越快,我的心慌了起来,手一晃一下子就摔到了草坪上,疼得我也不敢哭,怕一哭把保安引来,就乖乖地把自行车推到跑道上。
现在每次我一想到这件事,就会哈哈大笑!