第一次骑自行车作文
在我五岁的时候,我第一次骑自行车。当妈妈告诉我可以学骑自行车的时候,我心想:“自行车是什么?应该很好学吧。”
可是,当我开始学习的时候,事情就不那么顺利了。自行车的平衡感我总也掌握不好,骑一小会儿就会倒。我想放弃,可我心想:“不能放弃,没准一会儿我就会了呢!”我又练习了一会儿,可还是总摔跤。我终于放弃了,丢下车不管了。妈妈说:“没关系,你这次失败了,还有下次呢,你只要不断练习,一定可以成功的。”我觉得妈妈的话有道理,又继续练了下去。不久,我就可以坚持很长时间不摔跤了。又过了一会儿,我觉得自己已经可以熟练的驾驶。我让自己放松,什么都不想,只看着前面的路,掌握好平衡,我开始骑了。我骑了大约十分钟,竟然发现自己真的一次也没摔倒。顿时我的心中充满了成就感,我成功了!
这次学习骑自行车让我懂得了一个道理:坚持不懈,才能成功。要有勇气、毅力和不服输的精神才能获得胜利。