去年的暑假,妈妈给我买了一辆红色的自行车,我高兴极了,第二天就磨着妈妈下楼去学自行车。
一下楼,我急忙跨上我的爱车,用力一蹬,只听见“咣当”一声,连车带人一下子就摔在了地上,把手也摔破了。没想到,骑车也不是件容易的事。妈妈把我扶起来说:“没关系,摔倒了爬起来,只要你去学,一定可以学会的。”妈妈在后面扶着车子,我坐在车上,一边看着前方,一边保持着平衡。妈妈说过保持平衡很重要,可我就是不行,一会向左倒,一会向右倒,妈妈在后面也跟着我忽左忽右的跑着,还不停的喊:“看前面,保持平衡。”不一会我的胳膊酸了,腿也酸了。回头再看妈妈,累的已是满头大汗,气喘吁吁了。
摔倒了爬起来,不知摔了多少次。就这样妈妈一连陪我练了好几天。现在我可是小区里的骑车高手了。谢谢你妈妈!