第一次骑自行车作文
我经历许多第一次,让我记忆犹新的一件事,是我第一次骑自行车。
四岁时,妈妈给我买了一辆自行车。我看到崭新的自行车,非常喜欢,恨不得马上学会。
妈妈开始教我了。妈妈把我抱上自行车,我两只脚踩在脚蹬上,双手紧紧地抓住车把,浑身发抖,生怕跌下去。我的两只脚慢慢地蹬着车子,车子启动了,妈妈说:“别紧张,越紧张更加不敢骑。”听了妈妈的话,我不再那么紧张了,放松下来,慢慢学。
过了一会儿,我觉得自己学会了,便对妈妈说:“妈妈,我会骑了,让我自己骑吧!”妈妈就松开了手。
我双手紧紧地抓住车把,双脚紧紧地踩着脚蹬,身体往前探,开始飞快地蹬起来,风在我耳边吼叫着。我正骑得欢,忽然,前面出现了一块石头,我一时着急,就两手松开把手,来了个大撒把,这下可好了,“嘭”的一声,我摔了一个屁股墩,差点儿把地上印出个屁股模型来!我“哇哇”地哭起来。妈妈走过来抱起我,一边给我擦眼泪,一边安慰我。我停止了哭泣,心想:我一定能学会的!我站起来,拍拍摔成好几瓣儿的屁股,骑上自行车继续练。
渐渐的,我能骑得又快又好了,我觉得好有成就感啊!
从第一次骑自行车这件事,我明白了一个道理:功夫不负有心人!