龟兔赛跑后续作文
自从上次“龟兔赛跑”乌龟赢了后,乌龟就名声大振,拥有了世界各地的“粉丝”。许多产品都邀请乌龟做代言人。像“喝了XX牌水,长出赛兔子的腿”之类的广告词比比皆是。乌龟一夜成名,红的发紫。
一个阳光灿烂的早晨,乌龟喝着咖啡,坐在摇椅上读报纸,只见头版上写着几个大字“今日热门看点——兔子再次向乌龟宣战,声称再输,就不是兔子。”乌龟紧接着看下文,“据兔子邻居小松鼠介绍,兔子近日在家‘练脑’,并创下了240个小时不睡觉的最新吉尼斯纪录。兔子表示,上次一时失足千古恨,让祖宗十八代蒙羞,今日卷土重来,定要一雪前耻。如果在败给乌龟,兔子愿意改名为‘龟’,并终身为乌龟当仆人”协议。乌龟是否能再次夺冠?我们拭目以待。
乌龟看到这里,心里有些紧张,惆怅万分,说:“不骄不躁,听天由命吧!”
到了比赛那天,赛场被挤得水泄不通。有人举着“乌龟乌龟我爱你,就像老鼠爱大米”的牌子;也有人举着“飞毛腿兔子,我们支持你”的牌子。比赛还没开始,台下的观众早已为自己的偶像吵成一片。
“大家静一静,比赛正式开始!预备——跑!”裁判员话音刚落,兔子就像离弦的箭,还没容观众看清,就“飞”了出去。乌龟呢,他可不急,还在慢腾腾地爬,他不急,观众可急了。“乌龟加油!”“小乌,快点!”“再快一点儿,龟龟,加油!”……。
花开两朵,各表一枝。话说兔子跑了分秒,看见路边有一个萝卜,乐开了花,他想:吃一个萝卜耽误不了多长时间,便津津有味地吃起来。哇,真是美味!再看看,萝卜遍地都是,不远处还是一片萝卜地呢,这下可把兔子乐坏了,不管三七二十一就放开肚皮大吃起来,边吃还边得意地唱着歌……。
再说乌龟,他遇到一些麻烦。乌龟好不容易爬到了全程的一半,兔子马上就赶上了!这时,来了个算命先生,他一见乌龟,就立刻神采飞扬地说:“今天运气不错,这个龟壳用来卜卦正合适!”说罢,就捡起乌龟,把壳取下,将龟身随手一扔,巧的是这人原来是个铅球运动员,更巧的是这一扔,正好把乌龟扔到来终点的冠军台上。大家定睛一看,居然是乌龟,他虽没了壳,可先到终点,是当之无愧的冠军,管他飞来还是爬来的。乌龟戴上金牌时,兔子正好赶到,大呼:“苍天啊!我不信!”但最终还是败给了乌龟。
第二天,报纸头条上又用大字写着“乌龟再次赢兔子,兔子兑现诺言。”
后来乌龟找回了壳,不过这是后话了。如果你在森林里,你看见一只兔子跟在乌龟身后端茶倒水的话,那他就是“小龟”了。