自大的青蛙作文
在一个宁静的荷塘里,住着青蛙一家。青蛙爸爸、青蛙妈妈和它们的宝贝——皮皮。
皮皮从小娇生惯养,爸爸妈妈视它为掌上明珠,对它百般宠爱,它又仗着人们对青蛙的赞美,变得蛮横无理,周边的动物都不愿意跟它来往。
初夏的清晨,皮皮趴在荷叶上睡懒觉,远处传来一阵百灵鸟的歌声:“圆圆的太阳爬上坡……”皮皮升个懒腰朝东边一看,鲜红的太阳才露出一半,皮皮大喝一声:“住嘴吧!太阳是扁的,不是圆的。”百灵鸟被吓得飞走了。
又一个晴朗的午后,远处飞来一只小鸟停在树梢上,它兴奋地冲池塘里的小鱼大喊:“你知道吗?我爸爸外出觅食时看到一头大象,它的鼻子跟树干一样粗呢!”一旁的青蛙呵斥道:“两个无知的家伙,大象的整个身子还没我的腿长呢!”小鸟翻了个白眼也飞走了。
从此以后,青蛙更加孤独了,一个朋友都没有了。