自大的青蛙作文
很久以前,有一口井,井里住着骄傲自大的小青蛙。
有一天,小青蛙看见一个水桶在打水,它就跳了进去。它来到了池塘,跟在池塘里的小青蛙说:“我是从井底跳出来的,我厉害吗?”
池塘里的小青蛙说:“咱们来玩捉蚂蚱比赛吧!”
“比就比,谁怕谁?”
小青蛙连续捉到了好几只蚂蚱,它拿着奖杯,高傲自大,比以前更骄傲了。
过了几天,有一头水牛来到池塘边喝水。池塘里的小青蛙说:“天哪,水牛的肚子可真大呀!”那只骄傲的小青蛙说:“我比水牛的肚子还要大!”说完,骄傲的小青蛙就往肚子里鼓气。
“还是没有水牛的肚子大!”池塘里的小青蛙笑着说。骄傲的小青蛙又拼命往肚子里鼓气。
这时,一只小蝌蚪在池塘里大叫:“小青蛙!你不要往肚子里鼓气了,不然你的肚皮就要爆了!”
那只骄傲的小青蛙才不听小蝌蚪的话呢!一直住肚子里鼓气。突然,它的肚皮“砰”地一声爆了。
小蝌蚪摇着头说:“骄傲自大的人是没有好下场的。”