漫步的作文
喜欢在晚饭后散步,与亲密的伙伴,亦或甜蜜的爱人,在春日的微风中,亦或在夏日的余辉里。
天气渐渐热起来了,前天是夏至,一年中最热的时辰,今日最高温度也已三十好几,但是太阳落山时分,却也有微风阵阵。于是,晚饭过后,挽着丈夫,拉着女儿,兴致勃勃地压马路去了。
一路上散步的人也不少,大多是奔着生态园而去,他们三五成群,结伴而行,或漫行,或快步走,好不惬意。如今的xx生态园几乎是居民每日必到场所,清风拂面,波光耀眼,翡翠湖穿园而过;绿树成荫,碧草环抱,仿佛置身于世外桃源之中。
悠悠的野草在风中慢慢飘散,清亮的月光被树枝筛下来,婉转的乐曲声缓缓传过来,在这样柔美、和谐的景色中漫步,真是不觉陶醉在大自然质朴与博大的境界中。
人气最旺的要数儿童游乐场了,这里嬉戏喧闹声不绝于耳,小朋友们欢快地玩耍蹦跳着,大人们则一旁看护聊天,彼此交流,女儿早已迫不及待地挣脱我的手,荡起了秋千,那飘逸的裙子随着晚风上下飘飞,划出一道美丽的弧线。
刚刚舒缓的音乐现在又变成了欢快的舞曲,生态园的大舞池里瞬间聚焦了好多人,年轻的,年老的,会跳的,不会跳的,都随着舞曲动起来,不管舞姿是否优美,也不管动作是否到位,大家为了一个目的:强身健体,我也不觉拉着老公的手动起来,尽管脚被他踩得生疼,尽管东碰西撞,但乐在其中啊!
一支舞曲过后,老公笨拙的动作实在协调不起来,只好作罢,拉着我就来到了他的最爱——篮球场,“还是篮球比较适应我!”这是老公的口头禅,即使他不上阵,在一旁观战,呐喊助威也过瘾的,瞧他那兴奋样,我还是看我女儿去吧。
“妈妈,给你吃葡萄!”不知什么时候,女儿馋了人家东西吃了,“吃吧,吃吧,你来尝尝!”原来是这儿的种葡萄大户,就住在生态园旁边,“现在有葡萄了吗?”我有点疑惑,一般可都要七八月份呀。
“这是我家今年的新品种,特早,给你尝尝,口味如何?”他可是靠种葡萄发的家,年收入几十万,他家的葡萄远近闻名,在去年的葡萄节上还获过奖呢,真不愧为种葡萄能手,能尝能手家的葡萄也是一种幸福,瞧瞧女儿那副贪吃样就知道葡萄的口味了,那叫一个甜啊!
其实,岂止葡萄甜哪,那是xx老百姓的生活甜哪……