每当我抬头时,总是望见你,一望无际的苍穹,你那胸怀之宽博,品德之高尚,是我心之所向,却又无法可及。然而,你一直引导着我,引导着我走下去。
当我看着那一摞堆得比我还高的试题时,忍不住就开始气急败坏时,抬起头,你,依旧静静的在那,不远不近,是如此的安详宁静。你那晴朗的阳光,仿佛是在告诉我,坚持,坚持就是胜利!保持心灵的宁静,一步一步慢慢地走下去。纵使风再大,雨再大,也只是为雨后彩虹的出现做铺垫!我闭上眼睛,静静的聆听你的心声,感受着微风的拂动,而我那颗烦躁的心也不知不觉地就静了下来。睁开眼,对你笑一笑,然后,接着奋斗!
当我取得优异成绩时,心开始膨胀,开始骄傲自满,拿着那张成绩单想向你炫耀一番,然而,当我的目光触及你时,不知为何,仿佛做错了事一般,一丝愧疚与不知所措从心底油然而生,竟不敢直视你。你那一望无际的胸怀仿佛在对我诉说,骄傲使人退步,虚心使人进步。你是取得了好成绩,但你不应该骄傲自满,而是保持心灵的宁静,并以这次成功为动力,做到更好!我对你点头,把试卷塞回书包,继续奋斗!
当我消磨时间,浪费光阴,将大好的青春年华白白虚度时,你一声惊雷,将我从梦中惊醒,你仿佛是在批评我,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间回不到最初,地点转不到曾经,如果你现在不努力,是没有重来的机会的,你不会在考前努力,只会在考后后悔,却从没想过下次考前要怎么做!电视照看,电脑照玩,考完照怨,像你这样只会后悔,却不会用实际行动去改变的人,怎么取得成绩?我的灵魂为之颤然一怔,我仿佛在那一瞬间,体会到,我失去了太多太多,可我更明白,我得到了更多!
每当我抬头时,望见的,依然还是你,亦师亦友的苍穹!一步一步地在你的牵引下,走下去!