漫步的作文
开记忆的门窗,映入眼帘的是一个陌生的森林,冥冥中一个声音告诉我曾经来过这里,是的,茫然之中总有一丝丝的熟悉夹杂在里面。我一定来过!
月光皎洁,挂在高高的树梢上,好奇心让我沿着一条幽静的小路步入树林深处。小路两边是成排的雪松,洁白的流苏闪着耀眼的光华,枝头微微下垂,仿佛是在漫长的等待中忍不住低头打起瞌睡,又像是在向远方的来客行注目礼。
轻轻靠近一株雪松,静谧之中竟感受到了光的变化,色彩的流动。雪松幻化成一座雕像,虽然只是一座普普通通的石雕,没有华丽的装饰,甚至都没有刻上雕像的姓名,可我认识他,见过他,从他那冷冷的眼眸上,可以感受到他独有的温暖,是快乐王子啊!你看,林中的小鸟一直陪伴着你,保护着你,你再也不会感到孤独了。
左侧的一株雪松吸引了我,因为我感到了一种莫名的召唤。婉转动听、起伏转折的歌声随风入耳。一刹那间,仿佛置身海边,旭日初升,波光粼粼,六位人鱼公主坐在礁石上齐声歌唱,歌声充满淡淡的哀伤和美好的期望,我想那必定是在呼唤她们的小妹妹—海的女儿。浪花发出金灿灿的光芒,泡沫的香气弥漫在大海上,你听!此起彼伏的波浪不正是小美人鱼那欢快的笑声?
漫步林中,我看到了很多童年的好伙伴。白雪公主和七个小矮人在做游戏;尼尔斯骑着心爱的大鹅在天空飞翔;小红帽在采撷盛开的花朵;还有多萝西、匹诺曹……
回家的路上,一棵矮矮的、球一样的雪松绊到了我,并且发出了一串银铃般的笑声。这次,我看到的是漫天飞舞的雪花,它们似乎在诉说着什么,不是对我说,是对天上的云朵说。这白云是那么的熟悉,白白胖胖的身材,红红的小鼻头,圆圆的大眼睛,我知道了!那是雪孩子!为了救小白兔而葬身火海的雪孩子!现在,他化为云了,也就意味着永远能和伙伴们在一起了,永远能身处这个世界之中,永远能看到白兔的微笑……
记不得是怎么回来的,不过我想我已经了解了那个地方,因为我知道了它的名字—童林。