以前读书对我来说是一种错觉。我的性格是急脾气。做什么都静不下来。我总是想快点完成。但是,自从那次事件之后,我才体会到书中的“好吃”。
那天,正好是爷爷的生日,家里聚集了很多亲戚朋友。我心里很高兴。但在我开心了一会儿之前,我爸妈把我叫到房间,我妈在我身后关上门,好像有什么特别的话要对我说。
果然,我妈建议我在你吃饭的时候告诉你《水浒传》里的那段“林冲雪夜上梁山”。我以为是纯粹的娱乐,点头答应了。当然还有时间吃饭,可以再看书。
当我再次拿起书时,我平静地看着。笑话!我是谁?我在人前工作,从不失败!每次在包括老师同学在内的所有人面前表演,都赚了不少掌声!这一次,我不想打破我的神话纪录。当然,当我再次拿起这本书的时候,我突然觉得我从来没有觉得它如此精彩过!尤其是林冲手刃几个坏人,然后向梁山合伙心里不禁暗暗欢呼。
不知不觉,该吃饭了。朋友家人围在饭桌旁,大家说说笑笑,气氛很融洽。这时候我妈让我讲个故事。我坐在凳子上先讲。后来我看到大家都在静静地认真听我讲。我也感兴趣了,就站起来用手说话。我很惊讶我一口气能说这么多。没想到的是,我讲完后,大家都鼓掌了。
小姐姐宠着我说:“哥哥,你说的真好!以后你来我们家,每次都给我讲讲,好不好?”
然后爸爸说我讲的好,爷爷对我的表现赞不绝口。大家纷纷夸我,让我始料未及,我羞红了脸。
从那次事件以后,我一有空就看书。无论是《中国四大名著》还是《少年必读十本》,都是我的范围。而且感觉书读的越多,越觉得自己的不足。
同学们,“书是人类进步的阶梯”,这句话完全正确,请不要浪费时间,不要抱怨自己时间不够,或者利用一切可以利用的时间看书。
从现在开始,跟着我,走进书里!