信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去那么可爱,哪么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到:“哦,秋天是红色的!”
正是丰收的季节,田野上的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风过,掀起起伏的稻浪,我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情湿润我的脸庞。
雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满白色的野菊花,闻一下,还带着露珠……哦,秋天是白色的!
我明白了,秋天的颜色是五彩的,仿佛夏日的彩虹。