写花的作文
我家客厅的茶几上有一盆兰花。远远看去,密密麻麻的绿叶,尖尖的,长长的,亮晶晶的,像剑一样向四面八方蔓延。一根树枝从绿叶中伸出来,上面有几朵小的黄色兰花。仔细一看,这种兰花真的很特别。每朵花有五片花瓣,形状与新长出的柳叶相似。有三个面向后的大花瓣,像旋风车后面的螺旋桨。有两个较小的花瓣向前延伸,下面藏着一个向内卷的小雄蕊。花心淡黄色,布满暗红色斑点。
它看起来很精致,我不敢碰它。这些兰花有的向东、向南、向西、向北开放,微风吹过,仿佛许多蝴蝶在小树林里飞舞,它们像山坡上的风力涡轮机一样旋转。如果路过用鼻子闻闻,还是会闻到淡淡的香味。