写花的作文
在不久前的某个晴天,我和爸爸、妈妈一起到郊外去采风。
却看到田野里曾经一大片金黄的油菜花已经被农民伯伯收获。到处堆积着油菜秆子。
据说油菜成熟结籽后,只有留一小总部分用作以后播种,大部分菜籽被压榨成菜籽油。但这收获时的喜悦却是大半年辛苦努力的结果。
去年初冬,妈妈在我家后院的空地上播种了几十颗油菜籽。等它发发芽后,爸爸以把它一棵一棵地排列整齐地栽好。尔后,施肥、浇水等它慢慢长大。
经过两个月的辛苦,油菜终于可以当菜吃了。由于,我们是第一次种菜,舍不得把它全吃完,留了一部分,“光看不吃”,一直到今年春天它开花、结籽。金黄的菜花真的是灿若黄金。给我家的后院平添了许多美丽。菜籽,收获了一小包。真是,一份辛苦一份收获。农民伯伯的辛苦更多,收获自然也就更大。