躲在草丛里的星星作文
一天,我和小伙伴们放学回家,正玩得劲的时候,突然发现草丛里有个东西亮晶晶的。那是什么呀?我好奇地走过去,看见一颗闪着微弱光芒的小星星躺在草丛里。我赶紧跑到它身边,仔细一看,小星星的身上有伤口。我问:“小星星,你怎么了?”小星星有气无力地说:“我在天上看到地上有很多有趣的人和物,我想溜到地面上来玩,不小心撞到大岩石上,受伤了。”
我叫来小伙伴一起小心地把小星星带回家,让小星星躺在床上,拿来医药箱给小星星上药。第二天,小星星的伤好了很多,看着小星星的笑脸,我也开心起来了。第三天,小星星的伤完全好了,整个身体闪闪发光、金灿灿。
它白天和我们快乐地玩耍,晚上就坐在窗前望着天空不说话。我们知道它想家了,于是,我和小伙伴们想办法送它回家。我们把它向天上扔,找来弹簧床让它弹跳,把它绑在风筝上……可是都没有成功。小星星想了很久,它说:“把泉水放在日光下晒一天,在月光下凉一天,再把水倒在我身上,我就可以回到天上。”我们照做了,我们把水倒在小星星的身上,然后,小星星像磁铁一样,被吸到了天上。
这颗小星星就是每晚陪我和妈妈散步时最亮的那颗。看,它正对着我微笑呢!