躲在草丛里的星星作文
夜晚,深蓝色的天空,月亮和星星挂在空中,特别安静恬美。一颗顽皮的星星觉得天上不好玩,就化作流星落入人间,砸在葱绿的草丛里。
刚开始星星觉得很害怕,就躲在了一片草丛后面,他用一片大大的落叶盖住身体来伪装自己。星星用恐慌的眼睛小心翼翼地环顾四周,他发现不远处一只青蛙在池塘里唱歌、小鱼在河里游来游去、小鸟在天上飞来飞去。这颗星星看见了这么多动物,就感觉不害怕了,就从草丛里走了出来。
星星走着走着,就看见了一只会发光的虫子,星星好奇地问:“你叫什么名字啊?”“我叫萤火虫呀。”萤火虫说道。“我们一起玩躲猫猫吧!”星星高兴地说道。萤火虫说:“好啊!”星星躲到了一个草丛里,用树叶伪装自己。萤火虫飞呀飞呀,一直没找到星星。萤火虫就把事情告诉了所有动物,动物们觉得星星很有趣,很想把他带回家。接下来动物们就先分头去找星星。最终,星星被动物们找到了。星星很调皮,高兴地说:“我们再玩几局。”动物们说:“好啊!”
玩了一会儿,星星累了,就跟动物们告别了,飞到天上了。从此以后,每当夜晚来临时,这颗星星都会整夜整夜地照耀他曾经掉落的那片草丛,也会跟小动物们眨眼睛。