最美遇见作文
世间的一切都是遇见,我遇见你,就像青山遇绿水,长河见落日,命中注定。
Hey,小家伙,你还记得20xx年冬天的第一场雪吗?在那一场雪下到脚踝那么深的时候,你作为一名新成员出现在我家,那是我们俩的第一次遇见啊,小家伙!你被妈妈抱在怀里,身上裹得紧紧的,只留下一张肉嘟嘟的小圆脸在外边,一双眼睛滴溜溜的转,好奇的打量着我。徐志摩曾说过:一生至少有一次,为某个人忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。这句话虽写爱情,但我却觉得用在你我之间,极为贴切。因为,你就是上天赠予我的一首小情歌,感谢命运,让我在最美好的年华里,遇见你!
遇见你,就遇见了一个全身散发小磁场的开心果,在那个智能手机还没有普及的年代,你靠着极强的模仿能力,让开怀的笑声常徘徊在我家上方,你能唱能跳能背诗,俨然一副古代才女的小模样,虽然唱歌常常跑调,跳舞常常摔跤,古诗也常常背错词,但你就是自带磁场的小女王。七十多岁的老奶奶也被你逗的乐不可支,邻家不满一岁的小弟弟一见你就笑,拉着你的手就不肯松开了,小家伙呀,你就是这样的一个开心果。
遇见你,就遇见一个了娇滴滴的小公主,你虽年龄小,毛病却不少!你怕烫,洗澡水从未超过40℃,喝水永远只喝凉白开,你讨厌洗澡后穿着湿湿的拖鞋从浴室出来,爸妈娇惯你,知道你洗澡完了不穿鞋满屋子乱窜后,总使唤我拿干鞋子给你换上。你喜欢赢,于是爸妈和你玩游戏只能跪地求饶,而我,在领教过你的厉害(一哭二闹)之后,对你敬而远之,你啊,总是这样霸道,我们却舍不得你掉一滴眼泪。
遇见你,就遇见一个无恶不作的混世小魔王。你曾扯坏过我的作业本,画花过卧室雪白的墙壁,打碎过家里大大小小的陶瓷制品,你能把全世界最容易的路变得艰难,从我家到邻居家大约50米平坦宽敞的道路,你都一定要走在路的最边缘,像个走钢丝的杂技演员,一路晃晃荡荡,倘若中途不幸掉下来,你一定要跑到起始处重新来过,你会把沿路所经的每一个可乐罐,一脚踩扁,拾起后嚷嚷着让我帮你拿。你玩坏过蝴蝶的翅膀,知道它已经失去了飞向天空的能力,你留下了眼泪,那一刻,我想把全世界的彩虹都放进你纯真的心里,再把你眼角的泪滴变成嘴角的笑意,虽然有时候觉得你真可恶,但是我真的很爱你。
遇见你之前我像一颗星,忘了自己该怎么眨眼睛;遇见你之后,我像一首歌终于动听。既然世间的一切都是遇见,那我遇见你大概就是金风玉露一相逢便胜却人间无数。