最美遇见作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起。现在我想问问你,是否只是童言无忌……”——题记
抬头,仰望天空。风中飘着淡淡的茉莉香味,月光是那样的洁白无瑕。悦晗,你是否像我一样,看着月亮想着曾经我们在一起的欢乐时光,那些平淡的小幸福?转眼之间,我们已经分开了三年,回过头想才发现时间已过去了好久好久。回忆总是那样美好,而现实却是残酷的,整整三年,我们虽然在一座城市,但对方却像人间蒸发一般,彼此之间杳无音信。我总是在曾经我们经常去的街头,盼望着可以遇见你,一站就是好久,看着马路上的车水马龙,我就像一个迷了路的孩子,找不到了,找不到了我们在一起的痕迹。它们就像被时间雨冲刷的干干净净……我的眼泪被风吹干,而你却始终没有出现。记得以前我们常常围着诺大的校园转来转去,说着女孩子之间的悄悄话,我们是那样有默契,有时一个眼神一个动作就明白了对方的意思。
你是一个文静、温柔的女孩,而我却是一个活泼、泼辣的“女汉子”,所以你常常让别人欺负,这时我就化身为一个勇士,来保护我的“小公主”。所以在以后就很少有人欺负你了,但是我认为我不能保护你一辈子,所以我开始了训练你的旅程。我先让你锻炼身体,然后和你过招,但是你却总是输给我。无奈之下便练习你的口才,但你一但和别人理论的时候却怎么也说不出来,没办法,我只好继续替你出头了。悦晗,不知道你现在还像以前那样胆小么,不知道没有我在身边你有没有受别人欺负,我真的很担心。记得以前我经常因考试考不好而难过伤心,痛苦堵住了我的咽喉令我窒息。你在这时就一直默默的安慰我,你的声音就像泉水,一丝一缕沁人心田,一点一点的抚平我的难过与焦虑。你的笑容就像茉莉花开,清香而又美丽。
所以在那时,我就想送你一束茉莉,希望你永远像现在这样无忧无虑。你是一个单纯、心思细腻的人,跟你在一起总能让我体会到一分久远的情怀,一份缘于心灵的平静之感。悦晗,只要想起曾经我们在一起的欢声笑语,我就有了莫大的勇气,你就像一个大姐姐,一直照顾着我这个我不懂事的小妹妹。跟你在一起的日子我学到了很多很多。可是现在我们却与对方分开了,我不知道在以后我们是否还能相见,我只期盼能有一天我们能够紧靠彼此一起看流星雨划过天际,一起看茉莉花开在阳光下,摇摆在枝头……在你走的那天,我一直在凝望着你离去的背影,是那样的柔柔弱弱,夕阳映红了你的脸,燃烧了你的发丝。我时常在梦里梦见你那双晶莹的眼睛,似乎在向我告别,我追着你跑,但最后却是一个梦。那段校园时光是如此的美好,我真的很开心在最美的年华遇见了最美的你。