关于秋的作文
冷风不断吹来,我不禁打了个寒颤,缩了缩脖子,心想:“这天可真冷!”我不禁环顾四周,发现那一棵棵梧桐树,银杏树的叶子不知何时穿上了一身黄色的衣裳。远远看去,就像是一条黄色的地毯。踩上去,听着咔嚓的声音,心中顿时感到无比的欢畅,这大概就是秋天独有的魅力吧!
秋天,比不上春天的百花争艳,枯木逢春;比不上夏天的夏树成荫,簟纹如水;比不上冬天的白雪皑皑,银装素裹。但是,秋天的金风送爽,秋菊怒放,芦花飘扬,却是春天、夏天、冬天无法和它媲美的。正如林语堂先生所说:“然而秋却有另一意味,没有春天的阳气勃勃,也没有夏天之全入于枯槁凋零。我所爱的是秋林古气磅礴气象。”
秋雨,又是另一种趣味了。一下就是好几天,可别恼,将头顶举着的伞慢慢放下,细细观察那飘扬着的像线一样的雨丝,便想到一句话“像牛毛,像细丝,密密地斜织着。”虽然是描写春雨的句子,但是这是觉着描写秋雨又是再合适不过了!雨下得不大不小,有条不紊,好似一曲不紧不慢,但又深入人心的乐曲……
对于秋天,人们大多的认识是悲凉。叶子变黄,随风飘落。原本满树的黄叶,却在一阵风后,变得只剩一棵孤零零的树干。但是,没人会想到,这孤单的背后,却是为春天的萌芽做准备,看似凋亡,背后却是美丽的萌芽。这就是在四季中,我偏偏对秋情有独钟的原因。
秋,是黄色的使者,成熟的使者,也是奉献的使者!