我学会了作文
妈妈可谓是厨神,做的饭可好吃了,我和妹妹都十分喜欢吃她做的饭,恨不得一次吃十碗饭。
记得有一次我的厨神妈妈教我做饭,做我最喜欢吃,青椒炒肉。妈妈叫我先把围裙穿上,想真正的厨师一样。还开始真正的做饭,之前妈妈叫我先把做饭之前应该准备的材料给准备好,所以我就把青椒洗干净,把青椒的籽抠掉,切成细条,再把从冰箱里拿出来的肉给解冻,最后把肉切成细条,再把蒜,姜,葱给切成小细末,这样准备工作就完成了,可以开始下一步了。
妈妈把油放进锅里预热,把油预热好了,妈妈叫我把先切好的小肉条放进锅里,问你的油一下子就谈到了我手上把我的手烫起了一个泡,郭,我相信所有的人做饭的时候都有把油烫到手上的经历,我就用冰敷了一下手就把提前准备好的青椒、生姜、葱、蒜、酱油、味精一起加入锅里翻炒,顿时我闻到了一股我熟悉的味道——椒炒肉的香味。炒了一会儿,我的青椒肉丝就做好了。妹妹吃了我的青椒肉丝后平的夸我,我做的真好吃。
就这样,我学会了我人生中的第一道菜——青椒炒肉。