十月十八日的上午,阳光灿烂,万里无云。太阳把暖暖的光投向大地,小草在微风中跳舞,大树在微风中唱歌,上天似乎知道了我们要去实践体验生活,特意在欢送我们。
在实践基地上过许许多多的课,这些课都是在学校里学不到的,比如摸拟驾驶课考验了我手、脑、脚的合作能力,塑艺课让我用汗水制作出一个个活灵活现的小泥人,手工课让我让双手变的灵巧自如。其中,我最爱上的课那莫过于手工课。在手工课上,我们学习了编织丝网花。我们看到那讲台上花团锦簇的丝网花,心里别提有多高兴了。
制作丝网花的过程十分简单,只要将一个圆形塑筒放在铁丝上,把铁丝围筒转一周,在交叉处留下一个大约两厘米的“小辫子”。这个花瓣架就做好了,然后把花瓣架放在丝网上,让丝网把它包起来,再用绳绕几圈,一个花瓣就作成了,一般来说大约要做三到五个即可。做完花瓣就要做花朵了,将花朵依次捆扎在花杆上,一朵丝网花就做成了,还可以把花瓣折成波浪形,别提有多漂亮了。
我们实践完毕回家后,我把我亲自做的丝网花亲手献给妈妈,妈妈直夸我长大了,懂得孝敬母亲了。瞧!实践基地带给我的快乐,你是否拥有呢?