每天起床都会看见朦胧的雾,远处的万物如同在仙境一般,若隐若现。窗户上结了一层霜,如同伟大的画家,描绘出一幅“ 横看成岭侧成峰”的抽象画。光秃秃的枝头上也隐约有一层霜,就像梨花的花骨朵,仿佛春天已经来临。风呼啸而至,刮到你的脸上,冷冰冰的,麻麻的,像一只粗糙的大手摸你的脸。寒风中,三三两两的人把自己包裹的像个大棉球,缩着脖子,只露出两只恐惧的眼睛,仿佛在说:“让寒风温和一些吧!
冬天,没有春的明媚,没有夏的激情,也没有秋的萧瑟。它是寂静的,沉默的。然而,冬天是积累力量的时候,是积累生机的时候。新春一到,百花齐放,姹紫嫣红,生机勃勃,不都是来源于冬的积累吗?冬天已经到来,春天还会远吗?