雨中的背影作文
哗哗哗……雨下大了。别啊,我还有好长一段时间才能到家呢!“雨变小,雨变小。”我心里不停地祈祷着,可老天却像没听见一样。
雨非但没有变小,反而还更大了。“完了,我看来今天要在这里过夜了。”雨疯狂着下着,我缩在一旁的房檐下。街上的人也越来越少。
我等了好久,街上也没人走过。我往前面走了几步,准备要跑回家。准备好了就开始往家冲。跑了几步,迎面走来一个拿着两把伞的人。我并没理会,一个劲的往前冲。经过了他身边,感觉手被一把抓住,我这才看清,这人是爸爸。他把手上的伞给我,又撑起另一把伞:“你自己回家去,我去公司一趟,先走了。”说完,他头也不回地走了。我呆呆地站在那里……
爸爸感冒了,他那把伞是坏的,我要去和他换回来,我可没有生病。
一路上,泪与雨混在一起。到了爸爸公司门口,我却不敢敲门,甚至想转身回家。进去之后我要怎么办?我还是不要进去了,回家吧。那我不是白来了吗?去还是不去?一个简单的问题,我却怎么也想不出来。深思良久后,我决定进去。
我把门打开,爸爸看到了,我一脸惊奇,旁边也没有别人。此时,千言万语涌上心头。我把伞换了回来:“谢谢,爸,我爱你!”
父爱如山。直到现在,我也没有忘记那个雨中的背影。