雨中的背影作文
前段时间天气一直下雨,每天上学放学雨里来雨里去,今天下的尤其大。
清晨天刚蒙蒙亮,屋外就乌云密布。头天晚上伴着雨声入睡,早上醒来听着雷声起床。一声巨响,把我从睡梦中惊醒,紧接着,一场倾盆大雨从天而降,我整装待发,却站在走廊上发呆,看样子这场雨是不会因为我要出门而停止了,我也不能因为这场雨而不能不去上学。
这时,很少送我上学的妈妈,一边换雨靴,一边拿伞,对我说:“走吧,雨太大了,我送你去”。走到楼下,妈妈把伞交给了我,并弯下腰提示我爬上来。此刻我心情沉重了,完全没有小时候趴在妈妈背上的惊喜和开心。我已经是个五年级的大孩子了,体重也随着年龄增加了不少,妈妈却因平时的操劳比从前瘦弱了许多。这几年妈妈确实很少送我上学接我放学,她还能背得动现在的我吗?校车马上就要来了,等不及过多的思考,我跃上了妈妈的背,勾住了她的脖子。妈妈摇晃了一下后站稳了,就背着我冲进雨林里了。踩着深深浅浅的水坑,妈妈时不是停下来将我向上耸一下,又夹紧了我的大腿。这时的我真想变成《奇妙仙子》的小精灵,轻盈得能飞起来以减轻妈妈的负重。一路上妈妈都提醒着我把伞倾向自己这边不要淋湿了。一直到停车点,妈妈才将我放下。
看着妈妈转身回家的背影慢慢消失在雨帘中,我心里狠狠地揪了一下。至到今天我都深深地将这个背影留在我的心中,它时时提醒着我,一定要快快长大,成为妈妈的依靠,为她遮风挡雨。