雨中的背影作文
雨淅淅沥沥地下着,我伫立在街头,任雨水淋湿自己的衣服。不知怎地,每逢下雨,总爱站在雨雾中,迷茫地望着远方,思来想去,或许是因为那件事吧。
雨滴滴哒哒地下着,我握着伞,失神地走在路上。入学的第一次单元考给了我当头一棒,看着手中有些淋湿的试卷,又垂下头去,些许苦涩。
我低头走路,周围汽车行人的嘈杂声仿佛入不了我的耳。蓦然,一个洪亮且急切的声音打破了我沉迷的心绪:“快跑!”我抬头一看,一辆汽车正急速地朝我飞奔而来。我心头一惊,正欲拔腿就跑,可是巨大的压力压迫我动也不能动。“啊--”面对快速逼近的汽车,我无助地叫了出来。突然,我眼前一黑,感觉被人抱起来腾空了出去,我紧紧抓住这根救命的稻草。“咣当”,两股撞地的声音发出巨大的声响,我也被人抱着重重地砸在地上,我依偎在那人的怀中,长吁一口气,安全了。
我缓缓睁开不禁闭起的眼,看到的是一件棕色的皮夹克,像是刚买的,只不过现在已经变样了。那人松开了怀抱中的我,我正准备答谢,抬头看到一位年轻的小伙子,脸上流了一大片的血,一点点被雨水冲刷下来,身上沾满了泥泞,大口喘着气。我吓坏了,正想说些什么,却不料被这个年轻的小伙子抢先一步,握住我的手问:“小妹妹,没事吧?”我呆呆的点了点头。那小伙子也不顾头上的伤,踉跄站起,拍了怕身上的泥土,看着场面摇了摇头,对我微微一笑,消失在人群之中。
惊慌未定的我来不及说声谢谢,没有留下恩人的姓名,就看着年轻的小伙子离去了,留下他淡淡的背影和充满勇敢爱心的场景,我痴痴地望着远方,雨中的背影在我心底定格。