雨中的背影作文
早餐过后,我坐在窗前。那倾盆大雨,时而如一匹野马,不顾一切的奔跑着,嘶吼着;时而如一件乐器,拍打着窗户,发出美妙的声响;时而如发怒的狮子,怒吼着。望着这变化多端的的雨,我的脑海中浮现出那个人的身影。
记得那是一个周末,天公不作美,下起了淅淅沥沥的雨。我打着伞,独自走在大街上。突然一辆车从我身边飞驰而过,溅了我一身水。这可把我气坏了,出来还能被溅一身水,这运气也是没谁了。正当我望着身上的那些一个个水痕而发愁时。一个约三四十岁的中年妇女走进我的视线。
她戴着一副眼睛,这给她增添了些许文艺气息。她从自己的包里拿出纸巾递给我,温柔地说∶“赶快擦擦吧,别感冒了。看你,都快成落汤鸡了。”我不好意思地接过那张纸,并道了声谢谢。她微笑着说:“没关系,我也有一个像你这么大的女儿。女孩子出门啊,一定要带纸哦。还有,这样的天气赶快回家吧。”她那温暖的一笑,使我仿佛看到了妈妈的笑容。当我回过神时,她已经走了。
望着那雨中渐行渐远的背影,我的内心充满了阳光,感受到了温暖的母爱。那雨中的背影,是那么高大,那么无私,那么温暖。
我拿着手中的纸巾,望着那远去的背影,愣在了那里。一个母亲,能够把一个未曾见过面的陌生人,当成自己的孩子对待。这是多么伟大的母爱。一个人,能够在一个陌生人需要帮助时,给予她帮助,这是多么的无私。
望着那雨中远去的背影,我懂得了好多好多。