雨中的背影作文
“哗啦啦,哗啦啦”豆大的雨点从天而降,紧接着一道道闪电划破了寂静的天空,如同一条条白蛇张牙舞爪地互相撕咬着。
突然,雨中出现出了一个模糊的身影,再走近些,只见一位身上披着绿色雨衣,嘴里含着银色哨子的女交警,笔直地站在满是积水的马路上, 潮湿的长发紧贴在清瘦的脸上。公路上汽车堵得不能动弹,只见她挺着胸,收着腹,双腿站得笔直,嘴里吹起哨子“嘟嘟嘟……”左手做出了一个禁止的动作,右手做出了赶鸭子的动作。熟练的动作做完之后,“啪”的一声,她转身时脚一跺地,地上溅起了污浊的泥水,一转面,她又管理起了另一边的车子,忙得不亦乐乎。有一位司机违反了交通规则,她看见了后立马用严肃的目光瞪着那位司机,可是他还是不顾警告。这时突然狂风大作,又是几个响雷,如同一只野兽正在发疯似的咆哮。司机打了一个寒颤,银色的车子又退了回去,回归到了那排整齐的队伍中。
雨越下越大,一颗颗雨珠毫不留情地砸在了她的头上,滚落在她的眼前,天地间似乎只有倾盆大雨。不一会儿,有序的车队交织在城市的马路上。她的头发已经湿透了,发尖上的雨水落在她的脸颊上,但她还是一直保持着那原本挺拔的站姿。
雨又下大了,她的背影逐渐模糊了起来直至不见了踪影,但那一声声清脆而颇具穿透力的哨声却一直在我耳边回荡……