智慧的作文
雨滴渐渐落下,在天空中划出一个完美的角度,然后坠入地面,粉身碎骨。不错,下雨了,下得很大,我悠闲地看着这狼狈的天气,狼狈的人,以及一滴滴生命短暂的雨滴。
随着时间的流逝,路上的人越来越少,我早已将作业写完,无事可做,百般无赖之时,下了这一场大雨。我不想看书,于是便趴在窗台上发呆。
看着这一滴滴雨滴落入地面万劫不复,我不禁想起了这雨滴是躲不过地心引力的“威压”吧。雨滴是如此的弱小,不堪一击,明明不想如此,可又因太过弱小而不得不如此。呵呵,可真是弱者中的弱者。
雨越下越大,却仍没有停歇的意思,马路上便积上了一层积水,我想,那便是雨滴们的“尸体”了吧。
可渐渐的我又发现,积的雨水就如同一个巨大的保护罩,让后面落下的雨滴“安全落地”没有任何痛苦的“死去”,然后加入融入保护罩,让后落下的雨滴减少痛苦。
我的心灵猛然抽搐,雨滴虽然渺小、弱小,不堪一击,可却可以以“小我”来护住“大我”,让落下的雨滴减少痛苦,少一些支零破碎,多一点宁静与安详。
而生活中,不也有这样的人吗?知道无法改变自己的命运,可又不妨多做做自己能做的事,改变别人的一生。
雨滴的智慧,看似大愚,实则大智,看似弱小,实则强大。