终于可以回家了。我怀着兴奋的心情,来到家中。我家怎么成这样了?到处乱七八糟的,像被搜刮了似的。估计又是小鸡仔惹的祸。
我家有一窝刚出生的小鸡。我每天都用最丰富的谷料喂养它们,可是它们就像永远喂不饱似的,到处寻食物吃,一只只瘦骨嶙峋,让人怜爱。“不对呀”,我脑子一转,“莫非是隔壁的那几只土狗,还是我家的那只狗抢了它们的食物?难道有外敌欺负它们?”看来我必须得把幕后黑手给揪出来。
一天又一天过去了,我突然发现那只老公鸡越来越肥了,看起来很不对劲。忽然,它大摇大摆地走进了我的视线。
这只公鸡行迹十分可疑。平时它在我面前表现得中规中矩,十分乖巧。不过通过我几天的观察,我早已摸清了它的老底。今天我就要把它逮个正着。
对于这种两面派的鸡,我可有妙计。我观察的方法可先进了,先用手机在一边立着,打开摄像头记下一个又一个镜头。终于,罪魁祸首出现了,就是那只大公鸡。只见它大摇大摆地来到小鸡们的食物旁边,“威风凛凛”地驱赶走了小鸡们,自己大口大口地啄着米粒。而小鸡们则在一边害怕得蜷缩着,叽叽地叫着。
真是令人气愤!我正想捉个正着,结果它一见到我,态度就来了一个180度大转变。它像一位慈祥的长辈,用自己的羽翼拍打着小鸡们,还把谷粒主动让给小鸡们吃……真叫人又恨又爱啊!
呵!这只公鸡可真算得上“智多星”,了不得!