科学实验作文
“叮铃铃”“叮铃铃”,哈!这节是科学课。李老师说,在这节课要做非常有趣的科学实验。这可把我高兴坏了!
“哈!科学老师来了。”我对我的同桌郭洧坤说到。“哦,来了就来了呗。”见他那表情,我也不好再说什么。
“起立!同学们好!”科学老师李老师那个不具有威严的声音说话了。“老师好!”我们说到。“坐下。同学们,你看李老师带了这么多工具,其实啊学校是不给带的。好了,接下来我们就来做实验吧!对了!前面的同学把电风扇关掉,把窗户关紧,把门也关上。做这些实验是不能有风的啊。”
终于开始实验了,我心里暗暗高兴着。那时,我坐在第一排,又刚好坐在讲台的前面,所以这些实验我看得特别清楚。“好,李老师带来了我们家里都特别常用的玻璃杯、蜡烛、打火机等东西。我们先把蜡烛点上,立在玻璃杯上,然后就可以开始我们的第一个实验了!”可实验还没开始,我就感觉到了那个蜡烛发出的热气了,这简直太热了。开始实验了,李老师把一个塑料袋拿起问到:“你们看这个塑料袋是不是……”
第三个实验开始了,李老师叫韦欣欣去往老师带的盒子里装水,差不多要装4/5左右。装好水后便开始了实验,李老师随便撕了一张纸说:“你们看哦,这个实验室有关于水引力的,把玻璃杯装满水把纸狠狠的盖上去,能保持5秒,谁就获得胜利。”李老师,一边说一边做着实验着,谁知实验失败了,把我们靠在讲台的几张桌子都弄到水了。正当我发愣时,无意中转头看向郭洧坤,竟然看到他脸上、上衣都被打湿了,我才忍不住笑出了声。第二位勇敢者出来了是王玮,我害怕王玮的实验失败,便把桌子向后移了移,谁又知王玮的实验成功了!而且还不只是坚持了5秒,我们不禁拍起手来。
这些科学实验很好玩,让我们学会了热体膨胀、水引力等,让我感受到了科学的魅力之处。希望李老师以后能做这种既能让我们感到好玩,又能让我们学到了知识的实验!