世博的作文
6月10日妈妈带我去上海世博会,其实我早就想去了,只是没有时间罢了。
我们乘着和谐号,乘着地铁,一共经过了三个多小时终于来到了世博园的入口,经过漫长的排队等候我终于进入了世博园,据说世博园占地5.28平方公里,面积非常的大。我和妈妈一起在中国馆下排着队我端详着中国馆:中国馆是立体的从上往下斜最后有四根柱子支撑起来,中国馆不仅外形美观而且颜色更是鲜艳,它是一个整体的红色,每一层的红色都有不一样的中国红,有故宫红等。我还听说过,中国馆赢得了很多人的好评,被称为“东方之冠”。
我随妈妈又排了三个多钟头的队伍,终于进入了中国馆,一进入馆内,先坐电梯上顶层,电梯设计成车厢的形状。顶层叫东方足迹,出了电梯就是一个等候大厅,大厅的四壁放着过去和现代的照片大厅的天花板是倒挂的城市,立柱上的大屏幕在播出各地以及世博园内的录像脚下模拟的是斑马线是中国各个城市的名称,等候了几分钟大门敞开,我们进入了一个常规电影院,这里上、前、左、右都是大屏幕。同时播放着改革开放30年的画面。看完短片,走出影厅,向前走几步从现代回到古老的感觉,周围是放大了“清明河上图”的数百倍,图中所有人和动物都活了我仿佛能听到吆喝声、水流声、驼铃声……
看完中国馆,已经是下午,我们吃过饭,又浏览了约旦馆城市未来馆和石油馆经过一天的浏览,在回去的路上,我意犹未尽,下次还要来。