世博的作文
8月9日凌晨5点,我和爸爸坐火车从金华车站出发前往上海。
三个小时之后,到了上海南站。一出车站,我们迫不及待地登上世博专线公交车。
通过安检,进了世博园区。我们先进了非洲馆,我看到很多人手中拿着一本小本子在工作人员那里敲印章。我和老爸都很好奇,上去一打听,原来都是自己买来的,叫做“世博护照”。真有趣,还有世博护照!老爸问我要不要也去买一本。我想,如果能够保存一本这样的护照,也算是我来上海世博会参观过的一个纪念物。
于是我和老爸就从非洲联合馆出来寻找“护照”。在安哥拉馆边上有一个超市,门口挤着许多人,原来在这里就可以买世博护照,30元一本,颜色有四种:紫色、绿色、红色、黄色。爸爸问我喜欢什么颜色。最后我选了黄色的,因为只有黄色护照上有“海宝”的图片——我可喜欢海宝了。
买了护照,我匆匆忙忙地跑进“安哥拉馆”,我直奔盖章处。工作人员在我的护照上盖下了第一个印章:长方形,下边是安哥拉的英语符号,上边是一张八个角的雪花状的树叶。从安哥拉馆出来,我马上跑进边上的突尼斯馆,突尼斯的印章是个正方形,上半部分是太阳月亮地球星星等的符号,下半部分是汉字“突尼斯”。接下去,我还盖了马达加斯加、卢森堡、赞比亚等馆的印章。盖章仿佛成了我的工作,累得我气喘吁吁,不过很有意义。
半天下来,我数了一下,才盖了7个章。你知道这是为什么吗?因为排队的时间实在太长了,我们在法国馆排了1个半小时,在韩国馆排了3个小时,最后出来,还没有找到盖章的地方,真是遗憾啊。
因为盖章,让我觉得有很多乐趣,就是排队时间长也不感到辛苦。