城市的眼睛作文
每座城市都有它独具魅力的眼睛,就像上海的眼睛就是东方明珠,北京的眼睛是故宫,我生在武汉、住在武汉,在我的心中,武汉的眼睛就是首义广场。
“哇!那个风筝飞得好高啊!”一个扎着麻花辫的小女孩指着天空惊叹道。偌大的首义广场是老人们风云际会的地方,他们经常会带来自己的“宝贝风筝”,使出看家本领,来一较高下,引得游人纷纷驻足惊叹。天空中各式各样的风筝也成了这里一道别样的风景。
每天晚上,这里更是热闹非凡。老人们的舞会开始了,听着那带劲的舞曲,看着老人们潇洒的舞姿,都让人怀疑他们到底是不是六七十岁的老头子、老太太。有些年轻的小伙子也来这里跳街舞,动作潇洒炫酷。不得不说,真是“长江后浪推前浪,一代更比一代强啊!”
来首义广场的游人都要去一趟它的标志性建筑——辛亥革命博物馆。这座赭红色的建筑长年屹立在宽阔的广场上,不怕风吹,不怕日晒,像一座巨石奠定了共和国的基础。在辛亥革命博物馆里,讲述新中国成立经历风风雨雨的历程,实在是让人热血沸腾。
在首义广场上,也经常能看见一些卖气球的小贩。“走一走,看一看啊!这里有小孩子们最爱的汪汪队气球!”他们的吆喝声时常能吸引一大堆的小孩。不一会儿,几乎每个小孩的手上都有了一个气球。只见一个小男孩一手拿着糖葫芦,一手拿着一个汪汪队的气球,蹦蹦跳跳地走在路上,脸上尽是高兴的表情。他一咧嘴,整座城市都笑了。
“再来一段,再来一段!”首义广场上的人都围在一块。他们在干嘛呢?原来,他们在看一位著名卖艺人的表演,只见他双手持着彩带,随着音乐翩翩起舞,脸上也洋溢着充满成就感的笑容。
首义广场,是我心目中武汉的眼睛,它为我们展现了一幅武汉人原汁原味的生活图景。我爱你,首义广场!我爱你,我的家乡武汉!