城市的眼睛作文
我看过很多书,其中一本名叫《城市的眼睛》最让我记忆深刻。这本书的主人公叫朱迪,他的故事让我深深的感动。朱迪是个聪明、孝顺、懂事和勇敢的小男孩,这本书主要讲了四个家庭和一条小狗的故事。
朱迪开始过着美好幸福的生活,却因为一场车祸夺走了他亲爱的爸爸。没有爸爸的日子,让朱迪很痛苦,但却让他学会了坚强。苍天真的很不公平,他妈妈的手因为熬夜织毛衣太过劳累手受伤了,可朱迪没有气馁,而是勇敢的面对现实。因为他爸爸没有走远,一直守护着他和妈妈,最后老天有眼让他的妈妈在学校找到了工作,朱迪也考上了最好的中学。
卢晶晶是个开朗的女孩,她和朱迪一样坚强。她很会拉小提琴,由于她的爸爸不懂得珍惜,不负责任,在卢晶晶跟着妈妈去美国时才后悔莫及,明白了对女儿是多么的不负责任而感到惭愧。
毛威是个爱捣蛋的小男孩,但是他有一颗善良勇敢的心。他的爸爸是个建筑工人,在城里上班他也就从乡下来到城里上学。最后也得到了爸爸的赞许。
沙鹏是个高大、威武的小男孩。他的爸爸是个体育博士,非常善良、无私的人,对待别人的小孩就像自己的一样。妈妈是个爱漂亮的时尚女人,沙鹏一直过着幸福的生活。
读了这本书,让我深深的体会到了小朋友之间亲密无间的友爱,社会上人们的爱心。城市夜晚一盏一盏的灯就像一双双眼睛照亮着大家,给人们的生活带到无限的希望。让我学会了不管遇到多大困难与挫折都要勇敢的面对,让悲伤随风而去。人生就像一列火车,会有人上车也会有人下车,但是下车的人会乘坐另一辆车认识更多的人,结交更多的朋友。