城市的眼睛作文
没有杭州西湖的妩媚,没有青海湖的圣洁,更没有五彩池那绚丽的色彩,你眼前的湖就是一张武汉的城市名片。
东湖是武汉最大的生态湖,它碧波万顷,青山环绕,是武汉市的一颗闪闪发亮的明珠。湖中有各种各样的水鸟,瞧!那只美丽的白天鹅,在扑棱着翅膀,好似在水面上跳起了优美的舞蹈,吸引了无数游客来拍照。
除此之外,东湖还有许多的游玩景点,比如东湖绿道,依托着东湖架起了一条仿佛通向一个美丽国度的道路,让早起锻炼的人找到了一个好去处。绿道为五A级风景区,鸟瞰全景,蜿蜒绿径徐徐展开;身入其中,秀美山水引人入胜。瞧,晨光熹微,绿道上已有许多早锻炼的身影。一位老爷爷和他的儿子一大早上来到东湖绿道上骑行,他们一会儿骑上自行车向前冲,好像儿子在和爸爸在比赛一样,一会儿他们又推着自行车,一边慢慢地散步,一边欣赏着东湖的美景,每个来到这里的人都是一脸放松的表情。
春天的东湖可是最美的,在东湖边的小道上漫步,垂在湖面的柳树好像在照镜子似的,千姿百态。起风了,树上的柳絮不时飘落了下来,别有一番诗意。远山如黛,湖水泛着淡淡的波光,你可以闲庭信步,去寻找樱园中那落英缤纷的美景。
冬天,零下七八度时,湖面会结一层薄薄的冰,雪慢悠悠地落了下来,给东湖穿上一件洁白的外衣,使它显得更冰清玉洁。湖面虽然结了冰,但还是可以看见水中有彩色的鲤鱼,它们一会儿散开躲进石间,一会儿又成了一群快乐的鱼儿,自由游曳。
这就是美丽的东湖——江城的一双明眸。