我骄傲,我是中国人。
是的,我们的祖国是一个历史悠久的国度,文化源远流长。早在五千年前,我们的大教育家孔子就享誉天下,后来发明的指南针、火药、造纸术和印刷术更是名扬海内外。
我们的祖国山河壮美。闻名中外的古长城绵延万里,宛如一条巨龙横亘在祖国的大地,她凝结着我国古代劳动人民的多少智慧和汗水呀!神奇秀美的黄山是大自然的杰作,她就像一件靓丽的旗袍,给祖国母亲妆点得更加绚烂。我们的母亲河——黄河,用她那宽阔的胸襟,养育着一代又一代勤劳的炎黄子孙。
1949年10月1日,当伟大的毛主席庄严地向世界宣布中华人民共和国从此站起来的时候,有多少的中华儿女为之热血沸腾,从此以后,中国发生了翻天覆地的变化。中国造出了属于自己的红旗轿车,两弹一星成功发射,把载人飞船送上了祖先们梦里也没到过的白云……
我为我们的祖国感到骄傲。
你看,我国的国民素质也日益提高。十字路口,那带着红领巾的小朋友正搀着老爷爷小心地过马路呢;公交车里,一位和蔼可亲的叔叔正给一位抱小孩的妈妈让着座位;广场上,那位漂亮的大学生姐姐正热情地给一个老外详细地指点着地图……
伟大的祖国让我感到无比的自豪,她激励着我奋发向上。“黄河流水是我沸腾的血液”,她让我乘着碧浪勇往直前。我立下了坚定的志愿,为了我们祖国的日益繁荣、为了我们民族的更加兴旺,我要投入满腔的热情,刻苦学习、时刻准备着为祖国的飞腾而努力奋斗,让我们的民族像泰山一样,傲然屹立于世界的东方!