官兵捉贼作文
今天,在作文课上,小项老师走到门前告诉了我们一个好消息,这个消息就像一个爆竹炸开,把教室爆开了,原来小项老师要跟我们玩一个游戏,叫“官兵捉贼”。
首先,老师准备好了四张纸,纸上分别写着“官”“兵”“捉”“贼”四个字。然后告诉我们游戏规则:四个人一组,随机抽取其中一张纸,拿到“捉”字的人先亮出身份,拿到“捉”字的人可以提审和问讯其他三人,并通过观察他们的神情、动作、语言判断谁是“贼”。
第一位“捉”的同学点明开身份,她挺直腰板站着,用手捏着下巴,静静地思考着,仔细地观察着问道:“你,是贼吗?”那位同学非常淡定,好像真的不是贼,最后子晴同学找到了贼,那位同学急得直出冷汗。
轮到我上去玩了,我的心里想着:天神呀,我一定不要抽到贼呀!我拿到了纸条小心翼翼地打开纸条,我看了一眼,天呀,竟然是贼,我的心儿怦怦跳,就像有一群小兔一直在跳。可是,想要不被捉到一定要淡定,不要慌也不要忙,这是我的技巧,小时候我和弟弟一起玩的时候也是这样的,“捉”的同学问我时,我镇静得说:“我不是贼,不信你来捉我,我真的不是贼。”那位同学居然看不出我的心虚,哈哈我竟然赢了!我真开心!
哈哈——哈哈——捉的同学竟然没发现我,成功的感受可真是好呀!