官兵捉贼作文
“哈哈哈,你又猜错了!”“嘿嘿,我是官,不是贼!”咦?这好好的作文课,怎么教室里一片吵闹?原来,我们在举行活动作文——“官兵捉贼”。
老师将纸条发下来之后,我们马上就开始了“捉贼”了。我们把纸条一一折好,稍微打乱了一下,接着,我把四张纸条放在手里,像“天女散花”一样地往上一抛,张条还没有落到地上,我们便在争抢起来。每一局,我打开纸条一看,是“官”,王同学当了“捉”我眼珠子一转,想:这回我要捉弄捉弄她,嘿嘿……
“你是贼吗?”“捉”先问了其他的人,马上要轮到我了,我在她问别人的时候,我突然说:“我是贼!”她一听,马上就指了我,结果打开一看,是“官”!“打了下”。我“命令”“兵”,于是“兵”打了她3下,我把纸条收了上来,第二回合开始了。
这一回合我真的抽到了“贼”,我想,上回我逗了她,这下她们应该不会相信我了吧!于是我又大喊了起来:“我是贼,我是贼!”没想到另一个人也效仿了我,我们两个就这样唱起了“双簧”,那“捉”果然拿我们没办法,只好选那个没有吵的人了!打开纸条一看,呀!是兵!我坏笑着打开了纸条,“原来是你!”那“捉”气愤地喊道。没有办法,“捉”只好乖乖地挨打了。第三回合就在这欢笑中开始了。
开始,有人问:“谁是捉?”我抽到的是“兵”,不是“捉”,看看周围,并没有人站出来,“到底是谁?”有人又问了一句,这时,“捉”才慢悠悠地亮相。这回我们的“捉”神机妙算,竟然问也没问,一下子就捉住了“贼”,这下子,我们的“贼”可是输得心服口服了。
“好,把纸条收上来,同学们都回到座位上。”老师下令,我们都只好回到座位上,看着老师把纸条收走,我们心里其实还想再玩几局呢!