官兵捉贼作文
“快!去捉贼!”什么贼!哈哈哈,你要被我给骗了,这只是一场游戏罢了。今天的作文课上,我们玩了“官兵捉贼”的游戏。听完老师讲的规则后,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于到了我们这一组,我心里默默地想:我可千万不要抽到贼。可是,我迅速地抢到一张纸条,翻了开来。不好,我是贼!我一定要淡定,用优秀的演技成功地迷糊“捉”。没办法,只好殊死一搏了。于是我对“捉”——贺昱翔先跳了一下,然后用手指着自己说:“我就是贼!”接着刘博宇用夸张的演技又蹦又跳,边跳边说:“我是贼,我就是贼。”再看王天佑,他先对贺昱翔使了个眼,似乎那个眼神中有着什么天机不可泄露的秘密。这时,下面的同学也你一言,我一语地讨论起来了。有的说:“贼肯定是刘博宇,他表演得太假了!”有的说:“贼,肯定是王天佑,他现在假装非常淡定,其实心里很紧张。”而贺昱翔则被搞得晕头转向的。哈,看来没有人怀疑我,这局我赢定了!
最后,贺昱翔终于确定了,他缓慢而又坚定地说:“我觉得应该是刘博宇,因为他表演得手舞足蹈,镇定自如,这人太兴奋了,一看就感觉是演出来的,太不自然,所以我觉得他是贼。”最后,刘博宇缓缓打开纸条,他是“官”!我再也忍不住了,大叫一声:“我就是‘贼’!”哈哈哈,现在贺昱翔要受罚了。
游戏继续进行着,一点一点地进入高潮……