官兵捉贼作文
“哈哈……我抓到贼了。”是谁呢?这么热闹。原来是我们佐乐米作文班在玩一个游戏——官兵捉贼。
老师准备了四张卡片,分别写着“官”“兵”“捉”和“贼”。第一轮游戏开始了。老师叫了小方、小红、小牛和我参加。我从老师手上抽出一张卡片。老师说:“你们要躲起来看,不能让别人看到。”我就躲窗帘后面偷偷地看,一看竟吓出一身冷汗,我竟然是“贼”。我不敢吱声,默默地来到讲台前。老师让拿到“捉”的人亮出卡片。让人出乎意料的是,“捉”是小方,他可是我们班的“观察大王”,会不会找贼也那么厉害呢?我心里忐忑不安。让我们拭目以待吧。只见他凑近我们,看看我们的表情都很平淡,而小牛却非常紧张,难道他也是贼?小芳来到我的面前盯着我看,他问我:“你到底是‘官’呢还是那位‘贼’呢?”我的情绪激昂了起来,信心满满地对他说;“你盯着我干嘛?有本事来捉我呀。”他被我的话吓退了,可能他认为贼不会像我这般底气十足吧,暂时排除了我,我这才放下了这颗悬着的心。可是那颗心还没落地,他又走到我面前说:“你到底是不是贼?”“你有本事捉我呀。”这次他还真选了我。我就纳闷了:难道哪里出错了吗?我亮出了身份——贼,教室里传来了阵阵惊呼:“太厉害了!”“哈哈,抓到贼了。”我只好认输,并给大家表演了一段手舞足蹈的舞蹈。欢笑尚未停止,游戏还在继续……
这个游戏真是惊险又刺激,使我们回味无穷。