官兵捉贼作文
“我是贼,我是贼!”“不,我才是贼”,教室里传出了各种挑衅的声音,同学们在玩什么游戏呢?
哦,原来是官兵捉贼的游戏,老师宣布游戏规则从这个班里随机挑选四位同学分别抽“官、兵、捉、贼”四个人物,捉要找贼,如果找对了贼就要接受惩罚,如果找错了,捉就要接受惩罚。同学们都兴奋不已,争着要玩这个游戏。
老师随机选了四个同学上台抽人物,抽好之后,老师一声令下:“开始捉贼。”第一个同学说:“我是贼,你来捉我吧。啊!哈哈哈。”那个摸到“捉”的同学心想:哪里来了个这么疯狂的贼,他肯定不是我要找的贼。第二个同学说:“我是贼,你来捉我呀!”第三个同学说:“不,我才是贼,你应该来捉我。”这下捉的人可就为难了,到底谁才是真正的贼呀?可过了一会,第一个说话的同学脸上露出了忐忑不安的表情,那个摸到捉的同学现在才明白,笑了笑对那个人说:“演技还不错嘛,如果我没猜的话,你就是我要找的那个贼。”这下可轮到那个同学为难了,红着脸结结巴巴对那个同学说:“对,对呀,我就是你要找的那个贼。”同学们一听,都笑成了一团,窗户外的小鸟看了,也“叽叽喳喳地叫了起来,好像也想和我们一起玩。”
玩了这个游戏,我明白了,有时候不管是眼睛看,还是听得都不一定是真的,还是要以实践来证明。