官兵捉贼作文
“哈哈哈,贼一定就是你!”这爽朗的笑声是从哪里来的?是快乐作文的老师在和我们玩官兵捉贼的游戏。
规则是四张纸条上分别写上“官”、“兵”、“捉”、“贼”,把纸对折,不能看出字,然后各抢一张,再由“捉”猜测谁是“贼”。如果猜中了,那么“官”下令“兵”惩罚“贼”;如猜错,则惩罚“捉”。
第一局开始了,同学们高兴不已、跃跃欲试。老师把我、黄曦则、古诗莹、张珂怿叫了上去,把纸条一散,我们争先恐后地抢着,我跑到角落里,偷偷一看,立刻眉开眼笑,抽到了“官”!我自信满满地走了出来。黄曦则抽到了“捉”,他一遍又一遍地看着我和张珂怿、古诗莹。我们都装出若无其事的样子,黄曦则真假难辨。台下的同学也七嘴八舌、议论纷纷起来。我无所谓地说:“反正我不是贼。”张珂怿也说:“我是官!”唉,我哭笑不得。但是,古诗莹突然说:“你们这就暴露了我的身份!”大家坚信不疑古诗莹是“贼”,黄曦则也确定她是“贼”。可是,在大家毫不知情的情况下,张珂怿和古诗莹交换了身份,她笑眯眯地打开,是“兵”。但因为古诗莹原本抽的是“贼”,所以黄曦则没有受到惩罚。
第二轮因为刘国翔猜错,所以他受到了惩罚。
游戏虽然结束了,但我下次还想玩这个游戏。