官兵捉贼作文
今天,我和爸爸妈妈姐姐在家闲的无聊,我就想起了我们经常在学校玩的一个游戏“官兵捉贼”,于是我就和他们玩了起来。
我来介绍游戏的规则:先拿四张小纸,分别往上写“官兵捉贼”四个字,全部都叠成正方形,一人拿一个,那捉的先说出自己是捉,在其他3各中猜谁是贼,若猜对了,官就命令兵打贼多少大板,若猜错了,官就命令兵打捉多少大板。当然,我最喜欢当官和兵,因为当官可以命令他们,当兵还能过过手瘾。
第一盘游戏开始了,我把四张纸抛了下去,我立刻拿了一张,打开一看,却是贼,,我问谁是捉啊?原来是爸爸,我表面装的很高兴,但心里特害怕爸爸捉到我,好想爸爸知道了我的诡计,一下子就说我是贼,我心想:又要挨板子了,但可以躲啊,我一下子就躲到了姐姐的后面,,我说我躲起来了,不用挨板子了,当时他们谁也不懂,就说还可以躲啊,我说当然可以了,他们都叫我“小耍赖”我想耍赖就耍赖吧,反正避免了挨板子。
第二盘游戏开始了,我一看,这次是捉,我看他们都对我咪咪笑,到底是谁呢?我心中充满了疑问。我只好乱点了,我挑来挑去,选定了姐姐,最后牌一亮,原来妈妈是贼,我猜错了,又一次躲,爸爸把我揪出来,说:“这一次要把上一次的帐也算清了。”我害怕极了,爸爸竟要打我50大板,而且还是重打,还没打上第一板,我就又是喊又是叫。一会,50大板过去了,被打的屁股不疼,嗓子却喊哑了。
我还是不服输,然而他们就奉陪到底,我也就挨了无数次“打”。