官兵捉贼作文
今天,蔡老师一脸坏笑地走进教室对我们说:“这节是游戏课,游戏的名字叫作‘官兵捉贼’。”我听了立刻兴奋起来,心想:又可以上游戏课了!
接着,蔡老师告诉我们游戏规则:四人为一组,上台抽纸条(纸条上面分别写着官兵捉贼),当“捉”的人要在剩下3名同学中指出哪个是“贼”,错了由“兵”打十下“捉”的手掌;对了,由“兵”打十下“贼”的手掌。
游戏开始了,我和我哥、陈瀚森、同学A上来抽纸条。我是第一个,打开一看,是“贼”,正合我意,我在心里暗暗自喜,因为我很有可能看到“捉”被打,自己逃之夭夭。接着,我就在台上胡说一通“我是捉,我是捉……”其实,我是想混淆视听。
这时,陈瀚森看了我们三个人后,用手指着我说:“你是贼!”我听了仍然在手舞足蹈。一旁的蔡老师问大家:“你们觉得‘捉’能抓到‘贼’吗?”除了同学E之外,大家都说捉不到。于是,陈瀚森又审问了另外两名同学,他们都说是,我又在旁边补充道:“我才是贼,世界上独一无二的贼,来抓我啊!”
突然,陈瀚森说:“董树为,你是贼!”就这样,我被捉到了,都怪自己表现得太夸张了,结果弄巧成拙,他可真厉害啊!还好“兵”是我哥,打得很轻。
又一轮游戏开始,这一次是我、我哥、同学C和同学D来玩。我又是“贼”,同学C是“捉”,我们还没开始说供词,同学C就直接指着我哥说:“董树文是贼!”我听了心里的一颗大石头落了下来,我终于不用被打了!这时,我哥亮出了纸条“兵”,我高兴地说:“我是贼,我才是贼。”最后,同学C被我哥打了十下手掌。
这节课在同学们的欢声笑语中结束了,我也悟出了其中游戏的诀窍:如果你想“瞒天过海”,就要有足够的伪装。