官兵捉贼作文
今天,在作文课上,老师让我们玩一个游戏,是“官兵捉贼”。这个游戏的规则很简单,先是四人一组,在纸上写上官、兵、捉、贼这四个字。拿到“捉”的人要把自己的身份显示出来,去找谁是“贼”。如果找对了,“贼”要被惩罚。如果找错了,“官”可以命令“兵”惩罚一下“捉”。第一轮,我用迅雷不及掩耳之势的速度,抢到了一张,拿到了“官”,我表面上装出很慌张的样子,心里则是得意洋洋的,而拿到“捉”的人看见了我慌张的样子,便信以为真,便说我是“贼”,之后,我把纸片展开,露出了“官”字,哦!捕快捉了自己的上司,“官”便命令“兵”惩罚了“捉”蛙跳五个。
第三轮,我不管三七二十一,急切地拿了张纸片,转过身,瞄了一眼四周,唔……没有人,于是便小心翼翼拆开纸片,噢……唔……我……是“贼”!我把纸片藏好,面露镇定,其实,我心里十分担心我被“捉”找到,但我还是逃不过,“捉”用手指着我,说是“贼”,我把纸片展开来,“捉”高兴得说你是“贼”。
第五轮,我不幸地拿到“捉”,我看着每个人的表情,他们都说我是“贼”,我已经晕了,不知道谁是“贼”,但是,我凭借着自己的火眼金睛,成功找到了“贼”,“官”命令“兵”惩罚“贼”原地转三圈。
官兵捉贼的游戏很快就结束了,我们个个玩得都非常地开心!通过这次游戏,让我们有了很大的收获:在生活中,做任何事情都要深思熟虑,不能轻易地下结论,不然就会判断错误的。