官兵捉贼作文
“嗯。你就是贼!”“哪里撒,我就不是贼!”在此起彼伏的争吵声中,到底发生了什么呢?让我们进入时光隧道来回味一下这有趣的一幕。
在童声作文班里我们进行了“官兵捉贼”的游戏,游戏规则是有“官”“兵”“捉”“贼”四张卡片,每人随机抽取一张,“捉”公开身份来猜测谁是“贼”,“捉”对了,由“官”命令“兵”惩罚“贼”,如果“捉”错了,“官”命令“兵”惩罚“捉”。
游戏开始了,首先,四个人先暴露谁是“捉”,“我”只听黄博鑫大说一声,其余三人立刻提高了警惕,扫视着身边的每一个人,像个小雷达。
“马炳彰,你就是贼。”看见黄博鑫眉飞色舞,心中充满了自信,可马炳彰顿时乐的像开了花儿一样大声一喊:“我是官,哈哈哈哈哈,你这个外星来客。接受正义的制裁吧,我让你学两声狗叫吧。”黄博鑫还是按兵不动,正在察言观色之刻,他勉为其难的喊了两声狗叫。众人都说:“你这叫的也太不伦不类了吧,再小一点就听不到叫声了。”还有的甚至说:“啊,黄博鑫叫了吗?”此时的黄博鑫早以在心中咒骂了马炳彰无数遍。
黄博鑫一副事不关己,高高挂起的姿态。如同得道高僧一般,他表情淡定,目光却有些飘忽,看着与他遥远的正前方,突然来了一句:“狗叫狗叫狗叫狗叫。”手指还偷偷地计数着到底喊了几次狗叫。众人只好无奈地看向远方,仿佛什么都没有发生过似的。