官兵捉贼作文
今天上作文课时,老师问大家:“你们玩过‘官兵捉贼’游戏吗?”同学们异口同声地回答:“没玩过。”心里都充满了无比的好奇心。
“这节课我们就来玩吧。游戏规则:分为好人和坏人两方,好人有‘官’‘兵’‘捉’三个,坏人只有‘贼’一个。知道身份后,其他三个接受‘捉’的审问,‘捉’要找出真正的‘贼’。游戏结束后,抓对了‘官’叫‘兵’去惩罚‘贼’,错了‘官’叫‘兵’去惩罚‘捉’。”听起来很有意思哟。
老师介绍完规则后,我们就开始游戏了。我们组上去领身份时,小明、小刚、小飞和我都很紧张,我第一个抽,一看拿到的身份牌,心中的大石头就落下了,我是“官”。然后我知道了小飞是“捉”,那么被审问的就是我、小明、小刚了。
小飞第一个审问小刚:“你是不是贼?”小刚不慌不忙地说:“我不是贼,我是官。”听了他的话我立马知道了他就是贼,因为我才是“官”,他戴了我的“帽子”。小刚见小飞没怀疑自己,表面还很镇定,但他心里肯定在偷偷窃喜呢。接着“捉”开始审问我,我从容淡定地对他说:“我不是贼。”“捉”一脸困惑,继续往后审问,审问到小明了:“你是不是贼?”小明十分诚实,为摆脱自己的嫌疑自己亮身份,他诚恳地说:“我不是贼,我是兵。”
审问完了,小飞开始思考到底谁是“贼”?我看他一头雾水,丈二和尚摸不着头脑的样子,便决定帮他寻找真凶,我坚定地说:“小刚才是贼,因为我才是真正的官。”小刚听了惊慌失措。
最后小飞指定小刚是“贼”,后面亮出身份,果真是他,我们好人获得了最终的胜利。
游戏结束了,我还想再玩一局。其实玩这个游戏有点烧脑,但只要你会察言观色,只要你有自己判断力,就能获得胜利。