官兵捉贼作文
“请问‘你是不是贼’?”“不是,”“你是不是官?”“不是。”“你是不是兵?”“不是。”咦?哪里传来的声音呢?原来是教室里面的同学在玩“官兵捉贼”的游戏呢!
这个游戏规则是,将四张纸条折叠起来,参加游戏的四个人分别抽出一张。抽到“捉”字的人,要看其它三个同学的面部表情和细节,来猜出谁拿的是“贼”,如果猜错了的话,要受到惩罚,拿到“官”字的人来决定如何惩罚,由拿到“兵”字的人来执行。
游戏前,老师准备说游戏开始的时候,同学们把手举得直直的,像一个长颈鹿的脖子似的,有的同学傻呆呆的坐在那,一动不动,有的同学脸上笑开了花,还有的同学心里蹦蹦跳。
游戏开始了,老师先选了四个人,那时候,我的心就像一只小鹿在乱撞,我特别怕“贼”到我手中,我缓慢地把一张纸拿到手,然后把纸片慢慢地打开,可无巧不成书,我竟然看到的是“贼”字,我心怦怦直跳,不让别人猜到我。我想尽了一切办法,想掩饰自己不是“贼”,结果还是被别人猜到了。哎!范同学,你简直是福尔摩斯呀!真是厉害呀!难道是我没有掩饰好自己吗?别人走过来对我说:“是你把那个手背在后面,有一点紧张,我们才猜出来你是‘贼’的。”我回答说:“哦!原来是这样啊。”
“官兵捉贼”多么有趣的游戏啊!它不仅给我带来了快乐,还增加了我同学之间的感情。