热闹的夫子庙作文
如果有人问我,古都南京哪里最热闹?我会毫不犹豫地回答:“夫子庙!”
虎年春节来临之前,爸爸带我逛了一次夫子庙。虽说才上午10点多钟,但夫子庙里已经是人山人海了,卖小吃的、卖花灯的、卖对联的、卖年货的……令人眼花缭乱,目不暇接。
夫子庙是小吃的乐园。在一个卖棉花糖的摊位前,小贩把白糖装进一个机器里,像棉花一样的糖就出来了。我的双脚好像被什么东西绑住了一样——怎么也迈不动了。善解人意的爸爸看出了我的心思,爽快地为我买了一团“棉花”。
夫子庙是花灯的海洋。这里几乎所有的行道树上都挂着火红的灯笼,节日的喜庆气氛感染着每一个来这里游玩购物的人们,大家的脸上都挂着微笑。可能是为了迎接虎年春节的缘故,艺人们扎的大多是跟老虎有关的花灯,那些花灯一个个栩栩如生,惟妙惟肖,让人流连忘返。
夫子庙是特产的世界。在琵琶街的年货展销会上,我见到了西藏的牦牛肉、新疆的葡萄干、大连的海鲜、内蒙古的奶酒,真是应有尽有,无所不有。
走在摩肩接踵的人流中,走在浓浓的年味里,我真为自己能够生长在这样的一个盛世而庆幸。