热闹的夫子庙作文
夫子庙历史悠久,是南京著名的景点之一,尤其到了晚间更是热闹。这个周末,我们一家人到夫子庙游玩。
从状元楼入口,我们走在一条古色古香的商业街上,窄窄的马路两旁是一家挨着一家各具特色的商店。
我们租了一条仿古游船,在秦淮河上慢慢飘荡,一边听着悠扬的音乐,一边吃着酸甜的糖葫芦,一边欣赏者岸边的红灯笼,迎着轻轻吹拂的微风,时间不知不觉就过去了半个多小时。
下了游船,肚子饿了,我们来到了香君酒店。香君酒店里有着丰富的特色小吃:南京人都爱吃的盐水鸭、包满汤汁的小笼包子、香气逼人的鸡丝面和大煮干丝、水晶蒸饺......天啦,这么多好吃的,j就算每样只吃一个,肚子里都塞不进去,真急人啊!
吃完小吃出门一瞧,眼前觉得一亮,原来道路两旁的花灯全部都点亮了,各种造型都有:椭圆形或者正方形上贴着“福”字的福灯、荷花灯、小白兔等......走在道路两旁的行人们很多手里还提着刚刚才买的花灯。
夫子庙真热闹啊!