热闹的夫子庙作文
以前,我听妈妈说:“夫子庙的灯会可美了,那里天天洋溢着节日的气氛。”我向往着能去亲眼看看。今年寒假,我们一家终于能去南京旅游了。
正月出六晚上,我们来到夫子庙游玩,那里张灯结彩、人潮如织、热闹非凡,好一派喜庆的节日气象。霓虹灯五彩缤纷,时而像一条条长龙飞向高空,时而像一把把利剑冲向天空,时而像绚烂的彩虹挂在高空,让人感到眼花缭乱。但最与众不同的是:这些房子是木结构房,黑瓦白墙红木头,屋顶两侧还翘起脚,既古色古香又具有民族特色;每个商店的门口都挂着形状不一的灯笼,有的像一只盛开的莲花,有的像小龙在飞,还有的像一些卡通牛的形状。货架上的彩灯更多,像星星在眨眼。我拉着妈妈,东瞧瞧西看看,一边品尝小吃,一边购买纪念品。因为生怕走失了,路上妈妈都紧紧攥着我的手。夫子庙的夜市人山人海,灯火辉煌,像白昼一样。此起彼伏的吆喝声与喧哗声久久的回荡在夫子庙的夜空。
最后,我念念不舍地离开了夫子庙,我真希望以后能有机会再去夫子庙游玩。