热闹的夫子庙作文
今天我们一家人来到了夫子庙,哇,那里人山人海,我们来到了贡院街,那里的行道树之间一个个红灯笼连接在一起,看起来像一条长蛇!
夫子庙的年味是挤出来的!那里人很多,走路的时候,我的前脚尖接着前面行人的后脚跟,你挨着我,我挨着你。明明是散步,却好像排队进场一样。
夫子庙的年味是尝出来的!街边到处都是美味的小吃,有闻着臭、吃着香的臭豆腐,有香喷喷的羊肉串,有又大又甜的棉花糖,还有整齐排列着的章鱼小丸子。我看见别的小朋友蹦跳着、欢笑着买了糖葫芦,我再也忍不住了,买来一个蟹黄汤包。卖汤包的叔叔提醒说:“烫、烫、烫埃”我看了吃包子的口诀“先开窗,再吸汤,后吃光”,于是用勺子挖了一个小洞,晾了一会儿后,用吸管吸完了汤,哇,好吃!汤汁鲜美!我接着又把肉和皮吃了,太美味了!
夫子庙的年味是放飞出来的!有些商贩手上拿着会亮灯的“降落杀(就是用弹弓发射到天上,掉下来会转的那种。)这些小东西飞在天上很好看,很多商贩都在放飞,看起来就像颗颗流星雨飘落地球。
我爱这些花灯,我爱这些小吃,我更爱带着浓浓年味的夫子庙!