这一周,有趣的事儿可真多!
(一)第一次当老师
星期三上体育课的时候,老师叫我每人领一个一年级的小朋友,教她们跳广播体操。我领了一个。那个人很顽皮的,我叫她立正,她却跳来跳去,我叫她跳来跳去,她却立正。
她这么调皮的样子,正好被冯老师看到了,他把鼻子都气歪了,骂道:“你这个不听话的捣蛋鬼,快点看姐姐做操。”那小捣蛋没办法,只好乖乖地看我做操。
不一会儿,那个小朋友又顽皮起来了,我只好去告诉冯老师,冯老师听了汇报,再老调重弹地训几句,可是效果也不大。
忘记了我一年级的时候,是不是也这么调皮。
(二)跟冯老师一起玩
星期五上体育课的时候,老师叫我们自由活动。可是,我、姜月、沈亦芩、周雨芸等几个女孩子,都拉着冯老师不放,让他跟我们一起玩游戏。冯老师拗不过我们,只好陪我们玩。
首先玩的是握手游戏,就是先拉个圆圈,然后向对方握一下手,再跟旁边的人握另一只手,最后再解开。冯老师居然玩不过我们,真好笑。
接着我们玩编花蓝,就是先拉个圆圈,每个人用脚依次钩住前一同学的腿,这个游戏有些难度,冯老师人很高,腿老是掉下来,把我们的“花篮”打破。
这一周,是不是很好玩呢?