“啦,啦,啦,我呀我获奖了……”我唱着自编的歌曲,高高兴兴回到家,因为我获奖了!
进了家门,妈妈问我:“瑄瑄,今天怎么这么高兴呀?”本来在回家的路上,我想回到家的时候,先不告诉妈妈,等晚上再告诉她,给她一个惊喜。
现在,看见妈妈这么追问,我只好装作若无其事的样子:“没,没什么。”一紧张,我说话竟有点结巴。我快步走向自己的房间,关上了门,这才松了一口气。
不知不觉到了吃完饭的时候了,我心想:该是告诉他们的时候了。我把证书藏在身后,缓缓地走向客厅。我故意用低沉的语气说:“爸爸,妈妈,你们看!”没等他们答话,我随手把证书一亮。爸爸妈妈立即兴奋起来,把证书捧在手里,仔细看了又看,一个劲儿地夸我。此刻我心里美滋滋的,暖洋洋的。我领奖时的情景又浮现在眼前。当从老师手中接过证书的一刹那,我好像在做梦一般。我把“春蕾杯”作文一等奖的证书拿在手,反复看了几遍,才相信这不是梦!
那天晚上,我久久不能进入梦乡。直到很晚,很晚,我还沉浸在获奖的喜悦之中。