感恩老师作文
感恩的心,感谢有你。感恩老师,老师像红烛一样,燃烧自己,照亮我们,照亮了祖国的桃李;老师向一盏灯,为我们指引前进的道路;老师像钥匙,为我们打开了知识的宝库……
在我小学的道路上,有许许多多的老师曾给予我知识。但在我的印象中,有一位老师改变了我的人生。她是我小学五年级的数学老师——郭宝华。
其实,我低年级时的数学成绩还是不错的,经常名列前茅,但是从上了四年级,数学成绩像是逆水行舟,一直往下降。四年级时的教我们数学的是个男老师,他很严厉,经常撕书撕本的,由于惧怕老师,所以四年级时的数学课,课上几乎我从来没有主动举手回答过问题。四年级毕业考试,我的成绩勉勉强强刚到九十分。
五年级开始后,换了个新数学老师,郭老师。郭老师虽说是个女老师,但一点也不比男老师温柔。我的数学成绩不但没有上升,反而继续倒退,先从一百分降到了九十多,后从九十多开始往下降,直到七十三分。考七十三分的那次,我被郭老师叫到了办公室。我原以为被她单独找到办公室去,不是被大骂一顿,就是被罚站一节课。没想到,郭老师要找我谈话。
郭老师问我为什么成绩会飞速下降,我摇头说不知道。郭老师温柔和蔼的说她虽然教了我们还没有半年,却已经了解了我的情况,知道我曾经也是个喜欢数学的孩子。而造成我数学成绩下降的原因一是我惧怕新老师,二是我太过于心焦。我数学成绩退步了,慌了手脚,不知道该怎么努力,而迷失了方向。本以为她会找我长篇大论一番,但她只说了几句话。是我至今记忆犹新。她说,我最大的敌人是粗心和胆小,希望我多努力,正确掌握自己的船舵。即使我的数学成绩不好,但我不服输的精神已经确定了我在她心中已经是个好学生的形象。不知道为什么,听到这些话,平时伶牙俐齿、叛逆的我,瞬间哑口无言。泪水不由的往下落……
正是有了郭老师的这几句话,我仿佛忘记了过去,忘记了曾经那数学不好的历史,开展了我人生的新航路。不到一年,我的数学成绩又升上来了。年终,数学成绩虽说不是很好,但是也洗刷了我的新纪录。同时也改变了我的性格,让我把“懦弱、粗心"扔进了万丈的深渊……年终发奖状时,当您看我双手捧着那金黄色的奖状,站在讲台上,您笑了,那微笑仿佛比向日葵还要灿烂……
感恩老师,把曾经那个懦弱、粗心我培养成了十佳好少年。郭老师,无论我的数学成绩好与坏,我永远感谢你。感谢您改变了我的人生……