我真棒作文
去年暑假里,妈妈给我报了个游泳班,还没学习之前我还挺兴奋的,想着能像条鱼一样在水里自由自在地游一定很有趣。
正式学游泳了,看着别的小朋友游得轻松自在,我也迫不及待地跳了下去。教练看到了马上把我带到池边,教我在水下练憋气,深吸一口气沉下水去,直到憋不住了再浮出水面。
第一次上课就在无聊的憋气中渡过了,好在课程结束后教练跟我在浅水区打了会水仗,才让我有兴趣继续学下去。
学会了憋气就能在教练的指导下到浅水区游游了。经过了一段时间的练习,我已经游得有点像样了。有一天,教练把我带到深水区,让我游深水区的全程。开什么玩笑,浅水区只到我的胸下,而深水区却是能漫过我整个人的,我心里直打鼓。可教练坚持让我游,我吓得逃上了岸,跑到妈妈等候的休息区。妈妈和紧追过来的教练都安慰我说:“男子汉,一定要勇敢,千万不能被小小的困难所打败!”妈妈还答应我结束后给我买冰激淋。也许是教练的鼓励,也许是妈妈承诺的冰激淋,使我又有了勇气,跟着教练回到泳池。刚开始的时候,教练还拉着我的手,可是一到深水区,他就突然放开了手。出于本能,我拼命往前游,等我游到对面时才发现自己真的做到了。我再也不惧怕那像大山一样横在我面前的深水区了。 妈妈见了,冲我竖起大拇指说:“孩子,你真棒!”