我真棒作文
在我们学校里总有一些人在互帮互助,就像出现了许多活雷锋,在我身边就有一个,而她就是潘彦妤。
有一次放学我们要去吃午饭了,可我因上了趟厕所耽误了些时间,去的晚了些,可是,当我来到餐厅的时候人已经很多了,领餐盘的地方人更是多得数不胜数,于是我看看哪排人最少,可是令人不满的是每排人数几乎一样都挤得满满,使我十分懊恼,垂头丧气的排着队,就在这时排在前面的潘彦妤注意到了我,他看到我不开心的样子就想了想。只见她拿了两个餐盘带着微笑向我走来,我的心情顿时感到十分温暖,听她对我说:“我帮你领好了餐盘,”说着她把餐盘递给了我,我感到不好意思,吞吞吐吐地说:“没事我再等会吧,”她说:“可这里的菜快要没有了,一定轮不到你。”我一听,向四周看了看,可一旁的队伍还是排得老长,我一下子呆若木鸡,面红耳赤的接过了餐盘,说了声:“谢谢你。”她向我微微一笑就去吃饭了。
潘彦妤我觉得你真棒,你就是我心中的美德少年,你乐于助人的品质是我学习的榜样。