我真棒作文
一个星期天的早上,我看到妈妈正在厨房做我最爱吃的煎鸡蛋,我心想:每天早上妈妈都要早起给我做煎鸡蛋,多辛苦呀!如果我学会了煎鸡蛋,妈妈不就可以多休息一会了吗?于是,我让妈妈教我煎鸡蛋,妈妈很爽快地答应了。
妈妈首先给我做了个示范,一边做一边说:“要先放一点油,等油热了,但不要太热,这样鸡蛋会煎糊的,再把鸡蛋打破,放进去,再将锅稍微摇一下,让鸡蛋不沾锅,然后放一点盐。等这一面变黄色的时候,再翻一下,煎另一面,等另一面也变成黄色的时候,就可以出锅了。”
我一听,嘿,真简单!我不禁嚷了起来:“让我来,让我来!”可我刚刚将鸡蛋打碎,鸡蛋就沾了我一手都是的,我一看,打到锅里的鸡蛋也已经糊了,我慌忙拿起铲子想把鸡蛋翻一下,结果把鸡蛋搞得又糊又烂,根本不成样子。唉,第一次煎鸡蛋以失败告终。可我仍不灰心,心想一定要把煎鸡蛋学会,于是我又拿起一个鸡蛋,进行第二次煎鸡蛋。这次,我吸取了上次的教训,结果一看,做的已经很像个煎鸡蛋了,我想:“有什么难的,已经大功告成了!”可我一尝,咦?怎么不太对劲?这时,我才想起来忘放盐了。第三次,我吸取了前两次的教训,认真的做着妈妈教我的每一个步骤,终于煎好了,我让妈妈尝了尝,她夸我做的煎鸡蛋颜色漂亮,而且不咸也不淡。
现在,我有时间的时候,就会亲手给爸爸妈妈做个煎鸡蛋,客人来了,我也会小露一手,别人都夸我真棒。这就是我的拿手绝活——煎鸡蛋。