我的妹妹作文
寒假即将结束,妹妹的作业还没有完成,她的作业是做手工。于是我想起了自己以前做的手工制作,决定和她一起完成。
说干就干,我们先准备了剪刀,然后准备了矿泉水瓶,各种颜色的塑料袋,胶带纸和铁丝。首先,我把矿泉水瓶剪了一半,然后再把下半部分竖着剪成等宽的细条。开始编花了,先把瓶身下扣,使剪出的穗子展开,接着以四条为一组掖好,用同样的方法依次掖过去,最后,一个漂亮的花瓶就做好了,我们还做了一些花,是用塑料袋和铁丝做的,插在刚做好的花瓶里,漂亮极了。
手工制作做好了,看着妹妹的笑容,我也开心地笑了起来。