一张照片作文
老师让我们回家找一找以前的照片。于是,我回家就找出来好多以前的照片。其中,有一张照片,照片上,梳了两个羊角辫,梳着齐刘海,圆圆的小脸,大大的眼睛,非常的可爱。我穿了一身梅红色的衣服,穿着一双紫色的鞋子。
听妈妈说这张照片是我三岁时候的。那是我刚上幼儿园,妈妈说我很听话。第一天上学就没有哭,而和小伙伴们一起上学,放学一起回家,那时候的院子就成为了我们活动的场所。
我们当时是在家属院住。自从我出生都是在那个地方,那里的一草一木我都非常熟悉,院子里的花草、假山还有篮球场,我也非常熟悉,我和小伙伴们整天都在那里玩耍。在篮球场穿着溜冰鞋,在草地上捉蚂蚱,在花丛中捉蝴蝶,在鱼池喂鱼等等,我们每天玩的都非常开心,虽然有时候和小伙伴们吵架,但是很快就有和好了。
我们新买了房子后,就搬走了。至今我还是非常想念那个地方,想念我的小伙伴。虽说这个家离那个家并不远,可是我没有时间去那里看看,去那里玩耍。因为我要住校,到了星期天还要写作业、上舞蹈课、练琴、上培训班。根本就没有时间。哎!
我是多么不想长大,多么怀念我的童年生活……