同桌的你作文
高中三年,我经历过无数同桌,只是,一提到同桌,我还是会想起你。
那天,天气晴朗,微风轻轻拂过我的脸颊,带来了你。那是我第一次认真看你,一身校服穿在你身上越发衬得乖巧。在我看来,你有着一双明亮动人的眼睛,整齐的刘海显得你的眼睛又大又圆,甚是可爱。
我们的三观极合、趣味相投,总是有聊不完的话题。在别人的眼里,你有个性,脾气不好。在我眼里,你安静、乖巧、可爱,一切美好的词都能适用在你的身上。上课,我们一起认真听讲,共同探讨问题;课间,我们一起嬉戏打闹,共同畅想未来;放学,我们一起漫步回家,共同分享八卦。总之,无论是生活还是学习,我们都形影不离,以至于好多人问我们是不是亲姐妹呢!
就这样同桌了一学期,我们成为了亲密无间的好伙伴,也约定好要成为一辈子的好朋友。随着时间的推移,我们毕业了,各自步入不同的大学,进入不同的城市,偶尔保持着联系。但我们的友谊并没有因距离而减淡,反而还是像高中一样,无话不聊,见面时一个眼神,便能瞬间明白对方的意思。
我们是同桌,是朋友,是闺蜜,约定好要当一辈子的好朋友就不要食言。这份友情,似佳酿,越久越淳;似常青藤,快速生长;似花朵,永久绽放。
谢谢,谢谢老师安排我们成为同桌,谢谢我们三观相符,谢谢你愿意当我的朋友。所以,天时地利人和,我们成为了彼此的好朋友。希望这份友谊能一直延续下去,等到我耄耋之年,我依旧能与你嬉戏打闹、回忆过去。无论何时,我第一个想到的同桌都只有你。