理想,一个虚无缥缈又好像可以触及的词语,一个人人都有的幻想与希望;它在你努力时会向你靠近,而在你有所松懈时,它就渐行渐远;迷茫的人看不见它,彷徨的人只能盲目的寻找它;它是人们对未来的憧憬、美好想象和希望;是我们奋斗的目标,前进的方向与动力。
我的理想略为遥远,就是做个心理学家。
为何会有如此空虚渺茫的理想?这一切,仅来自于似易非易的二字——星座。
不知道为什么,我是那么痴迷于星座。致使我去到书城非有关星座的书不看,直到有一日……
我遇见了它,它是一把为我开启理想之路的钥匙,它是一本将我彻底改变的书,它名为《星座心理学》。因为它,我迷上了心理学。
我个人认为,心理学家是一个十分强大的职业,它可以解读人们的心灵,人们的行为、语言甚至是思想;它可以净化心灵,帮助人们解开心中的结,打开心中的枷锁,治疗心中的创伤。
心理学家又分为多个领域,我的最终目标是社会心理学家。
社会心理学家或许是个冷门的职业,但却是中国如今最需要的,他们力量看似渺小,实际上却能在无形中改变整个社会现状。他们洞悉尘世,了解人心。他们无一不有着闪烁睿智光芒的双眸与如明镜一般的心,却总是被人忽略。
我也希望能做到“心如镜,无尘埃”这等高深的境界,希望能改变中国,改变人心。
为此,我阅读了不少有关心理学的书籍,甚至暗暗揣测人们的心理与他们语言背后所隐藏的东西还有各种奇怪行为的原因。
或许,我这些行为与想法过于幼稚。
或许,我的理想过于遥远。
或许,前进的道路会无比坎坷。
或许,上天注定我会失败。
但是,我会努力!