我家有一只小花狗,它长得非常漂亮,人见人爱。
小花狗的身子胖乎乎的,一双又黑又圆的大眼睛好像两颗玻璃球。最惹人喜爱的要数它那身漂亮的“衣服”了,黑白相间,好像穿着一件小花袍,可爱极了。因此,大家都叫它“小花”。
“小花”的嗅觉非常灵敏,假如有生人生来访,还没等人家敲门,“小花”就会“汪、汪、汪……”地叫,好像在说:“有人来了,有人来了,有人来了。”
“小花很贪玩。有一次,我逗它,它就伸出一只前爪来抓,可是还抓不到。它不甘心,又伸出另一只爪子来抓,还是没抓到。这时小花有点急了,只见它踮起后脚直立起来,伸出前爪向糖抓去,抓住了糖,又撕又咬。我把糖又夺过来,放在它前方不远的地方。这时“小花”已经急得不耐烦了,它机警地望着糖,突然一纵身猛扑过去,使劲抓住了糖。然后调皮的望着我,神气得宛如一个胜利的大将军。接着它开始玩耍起来,它一会儿用鼻子闻闻糖一会儿又用抓碰碰糖,一会儿把糖踢出去,一会儿又把糖牢牢地按住……顽皮得像个淘气的小孩子。
“小花”吃东西的时候,先用鼻子闻闻,要是不合胃口,它就懒洋洋地走开了,要是合它口胃,它就津津有味地吃起来。吃的时候,还“啧啧”有声,头也一点一点,好像在感谢它的主人呢!