写雾的作文
上午八九点钟,一阵微风吹过,接着,从地平线上漫过一片簿雾。雾儿蠕动着。渐渐地汇集在一起,拉起了透明的轻纱。不久,雾厚重起来,弥漫在天地之间,好象从天上降下了一道极厚而又极宽大的雾的帷幕。浓雾遮往了微弱的阳光,大地也变得昏喑起来,我的视线被浓雾挡住了,好像空间只有眼前这么大。
大团大团的雾翻滚着,像千军万马,遮天蔽日;又像一个青面獠牙的鬼怪,要吞掉一切。
远处的树、房屋、村庄全都不见了,展现在我眼前的只有一堵雾搭起的幕帐。妹妹跑过去,在雾中抓了一把,高兴地说:"我抓往雾了!”可是,她放幵手一看,却什么也没有。我看着她那懊悔的样子,禁不往"扑嗤”笑出了声。
时近中午,大雾才在太阳金矢的射击下,悄悄的流动,消退,变成了一层薄薄的轻纱。慢慢地,夹着尾巴灰溜溜地逃了,像变魔术似的,远处的树、房屋、村庄又清哳可见了,大地恢复了原样。