写雾的作文
雾姑娘很是俏皮,她披着白白的纱在各个地方跑来跑去。
行人和车辆在我的眼前越来越模糊,后来成了白花花的一片。高大的楼房都看不见,就像穿上了一层隐身衣。在路上,不时发出“哎呦”的叫声,就是因为雾姑娘的调皮而看不到对方撞了上去。公路上的车很慢很慢地走着,还开着车灯,摁着喇叭,提醒其他的车辆。我也是很慢很慢地走着,以至于迟到了。
在教室里,我老是看着窗外的雾能快点散去,可是太阳不作美,怎么也不肯出来。雾姑娘也很淘气,觉得这儿很好玩,迟迟不想走,盼了又盼太阳公公终于露面了,他站了起来,照亮了整个大地,雾在一点一点的散去,雾姑娘受不了了这么强的阳光,尖叫着逃跑了。
啊,四处的景色终于越来越清晰了!人们可以不再害怕撞到人了,车辆也可以关掉车灯,少按喇叭,畅快的行驶。那些高楼大厦像巨人一样站在那里,玻璃经过太阳的光的照耀,闪着光,好似巨人的铠甲。
雾可真淘气,让人相撞车,车辆老是开着灯,按着喇叭,把高楼大厦给“隐藏”起来,幸亏有太阳在,让雾散了,继续照耀这个世界。