第一次做饭作文
星期五的晚上,妈妈教我做饭,妈妈先教我做番茄炒鸡蛋。
番茄炒鸡蛋这道菜是这样做的:先把鸡蛋打到碗里,鸡蛋壳放在垃圾筒里,然后用刀把洗净的番茄切开,妈妈说:“还要准备葱,炒的时候要放很多油。”
打开火,先在锅里放油,放油的时候要小心,因为油会跳出来,葱炸出香味以后,就把鸡蛋倒进去来回不停地翻炒,炒好了鸡蛋,盛出来。接下来炒番茄,最后把鸡蛋和番茄放在一起。做好了,我闻到了香味,看起来很好吃呢!
我尝一尝味道如何,觉得很好吃。妈妈说:“等过几天,我再教你做其他的菜。”但是我还是喜欢这道番茄炒鸡蛋,因为这是我学会的第一道菜。
这是我最快乐的一天,因为我学会了一项新本领。