大学生作文
去年五月,石榴花开得正欢的时候,我就读的常德师范学校成功升格为湖南师专。看着身旁那一张张洋溢着幸福的笑脸,听着耳旁那一阵阵雀跃的笑声,我的心中有着无法抑制的喜悦——我终于圆了我的大学梦。
回想过去四年,每每看着一张又一张新同学的面孔不断出现,我才意识到——我的大学生活,说起来很长,却也如白驹过隙,一纵而逝。
回想起这悄悄溜走的时光,有点不真实,却又真实地存在过。
20xx年的那个夏末,作为最后一个新生,我迈入了“常德师范学校”。没有想象中高端大气的校门和光鲜亮丽的宿舍,更没有我所期待的空调以及现代化的多媒体,失落感一下子从心底升起。
当我还是个未满十岁的黄毛丫头的时候,我像所有的少年一样,怀揣着考个好大学,找份好工作的理想,走上属于我自己的曲曲折折的人生道路。那时候我还并不懂得什么叫选择,也不懂得什么是“命中注定”,更不知道人生会面临诸多的迫不得已。
就这样,我成了初教1004班的一份子。初次见面的陌生没有能抵挡住41颗热情洋溢的心,一句简单的问候,一次无言的微笑,一个安慰的拥抱,不知不觉消除了内心的那丝失落与不适。
在这个温暖的大家庭,我感受到了前所未有的幸福与快乐。我永远不会忘记我们去世界之窗大巴上欢快的歌声,给朱老师过生日我们八卦的问题,烧烤时干杯抢东西愉快的身影,学校运动会奋力拼搏的步伐以及拉拉队声嘶力竭的喝彩声,还有每次知识竞赛时全班的诵读声,要考试了的宿舍的灯火通明 有时候,我真的很庆幸。如果没有当初的那一纸协议,我们也就不会遇见,那将是多么的遗憾。
我的大学可能对于有些人而言还并不能算做真正意义上的大学,没有足够的自由,没有偌大的图书馆,没有良好的学习条件等等,但她依然给了我很多。
第一次演讲,由自卑地不敢说话变得充满自信;第一次担任班干部,有了做干部的无奈,也懂得了沟通的必要;第一次任理事长,明白了管理一个社团需要付出的艰辛,以及多少次强迫自己撑下去的意念与勇气;第一次站上讲台,从一开始的忐忑不安慢慢变得从容淡定;第一次深入小学,体会到了身为人师的酸甜苦辣 许许多多的第一次发生在这里,这里有过我太多的欢笑与泪水。多少次的挑灯夜战,多少次嘴里说着学校的种种却又尽最大努力去做好每一件事,多少次想甩手不干,但我坚持了下来,我付出了汗水,也收获了成功和喜悦,更迈上了我人生的台阶。
从一个懵懂无知的小女孩,我即将成为一名人民教师,正是因为有你——我的大学。感谢你们,校园里的每棵树,每朵花,每栋楼,每条路,是你们,留下了我的印记,见证了我的成长;感谢老师们,你们是我人生航程中的指路标,指引着一代又一代的学子们种下梦的种子,开出绚丽的蔷薇花。