当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响。那排山倒海地回响,是中国沧桑巨变地回响。一位巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!
当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染了十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章。
1949年的那个秋天,注定将被永远的载入历史,当鲜艳的五星红旗从天安门广场上冉冉升起,中国人民沸腾了,三座大山不复存在了,中国再也不是东亚病夫!
60年的中国经历了太多太多,从1840年被英国打开国门,到八国联军侵华,更到日本全面侵华、抗日战争的全面展开,中国人民逐渐明白,中国社会只有在共产党的领导下才能走向胜利,才能走向繁荣和富强!
然而,历史证明,中国人民所做的决定是正确的。
六十个春秋,锦绣大地神采飞扬;六十个春秋,江山如画,诗意酣畅;六十个春秋,贫油的国土工拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋中;六十个春秋,一座座彩虹横跨长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里苍茫;六十个春秋,“两弹”的红云刺破苍穹,一颗颗卫星遨游太空;六十个春秋,人民军队威武雄壮,筑起了捍卫祖国江山的铜墙铁壁;六十个春秋,人民驾驭改革的春风,实现了中华民族的伟大复兴;跨越我们的未来,在这片神圣的土地上勃发出震惊世界的力量,光荣和自豪焕发出辉煌光芒。
从建国到富强,西欧国家花了进500年,美国花了200年,苏联用了进80年,而我们伟大的祖国却仅仅使用了60年啊,或许对于我们一个平常的普通百姓,60年的确比较长,或许人的一辈子就是这样60年的时光,但当我们将这六十年放在一个历史的角度时,60年就是一个极为短暂的时光,每一个国家的崛起都是以百年来计算的,或许,这就是中国特色社会主义的道路吧。
60周年已经过去了,或许90后的我们真的不知道中国有了多大的进步,但是,仅从这改革开放的30年来说,中国已经在世界崛起,每当提起中国,那些黄头发蓝眼睛的外国人再也不是看不起的眼神,替代的是挺起的大拇指,称道:“中国,加油!”
20xx年已经过去,或许这一年中国社会有些动荡,但我认为,它是中国建国60周年进步的完美体现,年初的大雪和五月的地震没有让自豪的中国人低下他的头颅,8月的奥运会更让世界了解中国!
此刻,我不禁想起了一首诗:
长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海!
我由衷而执着的坚信,中国,这艘大船必能在时代的大潮中乘风破浪,驶向下一个成功的港湾!