大学生作文
进入大学校园,展现在每一位新生眼前的都是新的事物。认识从天南地北走到一起的学生,参加了热烈隆重的开学典礼,体验入校的第一节课军训,参加了各种各样的社团活动。丰富多彩的大学生活让每一位新生产生了新鲜感,希望自己的大学生活过得充实而有意义。然而,一百个人有一百个人的过法,在相同的环境下有的人大学生活积极向上,有所作为;有的人大学生活枯燥无味,索然无味,这就值得我们思考了。
刚进入大一的时候生活就可以用一个字来诠释,那就是“爽”。大学生活里不会再有忙碌的高三和紧张的高考,仿佛一下子肩上的担子卸了一样,整天就是上课、吃饭、去宿舍、随便参加参加社团活动,时间久了就对这种看似循规蹈矩的生活厌倦了,那个时候只要一回到宿舍就会嚷嚷着“空虚”。然后我们没事就去去图书馆看看书,有时宿舍还会达成一致协议去外面逛逛,去市区的旅游景点看看。其实生活是靠自己过的,内容都是由自己来决定。大二的时候我有了想做兼职的想法,所以也会利用周六、日的时间去做兼职,就当做出去历练历练吧!其实我的大学生活并不算充实,可我会努力的让它变的充实。
许多同学的生活迷茫主要是因为没有了动力和方向。当生活没有了目标,会感到迷茫大一是大学的开端,是影响大学其他三年的重要一年,所以这进入大学的第一步要走好,这样才可以为其他的三年打下基础,我时刻坚信只要做到了步步为营,就能步步升高,就能步步为赢。一切只因“当梦想扬帆起航!
不如大学,是我们人生的另一个新起点,是真正意义的大学,是每个幸运的大学生生命中最重要的旅程,这一路由三个宽阔的台阶和无数的细砖碎瓦组成我们年轻的凛冽和青春岁月!然而,该怎么应对大学的第一个台阶。大一是现在每个刚进入大学的同学所思考的,所怅惘的。
大一,是开始的良端,也是完结的预兆。大一和我们的许多境遇一样,只有一次,而这个开始是有着制胜的影响甚至决定意义!
大学和中学有着本质的区别,在这里,你会发现,你更自由了,更有主宰权了,完全掌控着自己的生活!也因为如此,我们更容易迷茫,更容易失去方向,有时候都不知道自己到底追求的是什么?
人生目标是人生道路的航标,是人生前进的动力。在自我迷失一段时间以后,我通过与高年级同学的交流以及与老师的沟通,初步确立了我的大学奋斗目标:全面发展。我决定通过大学三年的学习成为思想觉悟高,心理素质好,专业技术精,工作能力强的复合型人才。这也是新世纪对大学生的要求。
确立了目标,我们学生重新获得了源源不断的动力。因为对英语很感兴趣,我便以英语为突破口,为提高英语口语能力,我改掉了睡懒觉的坏习惯,每天早上在校园里大声地朗诵英语,用”疯狂“英语问候校园的一草一木。通过努力,学习成绩开始逐步提高。
大学生活是漫漫人生路的一个阶段,也是人生之歌的一个乐章。这段路即使短暂的,也是漫长的,这个乐章既可能是优美动听的,也可能是遗憾苦涩的。虽然,我的大学生活才刚刚开始,但我相信它会是充满快乐的。
最后,我在这里拜祝大家共同努力,共同进步,多多积累经验,让自己能走好以后的路。