牵动我的情思作文
他潺潺的溪水声已经不复存在,围在小河边的几道身影也似乎随着溪水汇入记忆的长河中。
我家附近的公园里有一条小河,从我有记忆时,那条小河就已经存在了,小河不长,但是弯弯曲曲,生生不息,小河从公园的北面传到她的西面,一块多孔的巨石矗立在小河的西面,小河里的鹅卵石墩子环绕着青的发绿的水,小河的水从北面绕到西面的巨石再绕回去,只系潮河底望去,闪闪的荧光或隐或现,水面上还不时泛起一小圈涟漪,缓缓地荡开去,每一次的碰撞都成为心中美好的音符。
在小河边总是有那么一群身影,在河边,或是在河中的石头上,一路跑,一路传出银铃般的脆响,小河仿佛成了我们孩子的乐园,虽然有时在河边跑,一不留神就会滚进河里,但从小河中爬出来时总是带着欢笑,我喜欢把手伸进小河中,默默男略带温暖的水草捉起几只小蜗牛,一到冬天,小河就结上了一层厚厚的冰,虽然只有两个巴掌那么厚,但毕竟它承载着孩子们的期待。所以小何总不会让人失望,当我慢慢迈出了第一只脚踏在冰面上,虽然只是一小步,但是却像生了一大步,别的小孩也都跟着上了冰层,此起彼伏的笑声奏出了欢快的交响乐,小河满载了我童年的美好和回忆。
当我再次来到公园,满怀希望地一抬头,忽然脚一软,心里颤栗着,一幅幅支离破碎的图画重重地压在我的心头,小河的水已经被抽干了,几堆无力的水草混杂着各种垃圾,水底黑漆漆一片,散发着腐朽的气息,一个写有洗衣地点的牌子,讽刺有嘲笑的看着每一位过路者,我一会跑到北,一会跑到西,怎么也相信不了残酷的事实,突然眼前一黑,瘫坐在河边长叹一口气……
我相信,此河非彼河,但此河为彼河,它拥有记忆和灵魂,时光虽能消磨掉那过去的河水,但是在心底总会折射出那富有情趣的小河,牵动我情思的小河之畔,与你下一次相见。