世间万物,千奇百态。但水一直是让我敬佩的一种神秘物体,它是地球上孕育生命的无私之母。汹涌时可以巨浪滔天改变地形;轻盈时可以滋润万物,孕育生命。
一滴水是十分脆弱的,你可以将它踩碾或者吸干,它终究会成为一团缥缈的蒸气,但是亿万滴水凝聚起来造成的威力不容小觑。同时,我又深切的感叹,水带给我们的启示是非常之多的。
暑假,爸爸带着我们去观看黄河壶口瀑布,才被水这种上帝亲手创造的培养液所震惊。缥缈的水蒸气如厚厚的幕布包裹着河流,巨量泥沙被狂暴的巨浪所搅动,黄沙充斥着湍急的水流汹涌的在石道上狂奔,像旋转的飓风席卷而去,雪花般的浪水扑向沿路的石头,猛烈抨击出飞雪一样的高浪和飞沫。当雪白的水流在石头上散尽时,又一排巨浪咆哮的撞击石头―仿佛大地都在震颤。当石头仍挺过这巨浪时,无数涓涓的流水从尖锐的石峰上划下来,可这些被遗落的水流又痛快的迎接着下一轮巨大的浪花。河水顺着这崎岖又急转下去的河流尽情喧嚣,在这强大的浪水的紧凑攻势下,总有一些残兵败将的破碎岩石滚落在澎湃的,沸腾的水中,被河水强大的力量碾成沙砾也只是时间罢了。
爸爸便赞叹道:“水啊,真是大自然最奇妙又神秘的力量。”我默默的聆听着爸爸的感悟,一滴一滴的水,从天外来客―陨石上带到滚烫的地球,用自己的力量汇成了五湖四海,以一钧之力改变了整个地球。我想,那一滴一滴的水,正是我们微小的个体,但只要心聚在一起,目标汇在一起,力量凝在一起,便可以克服许多困难。
水真是大自然最神奇的物体,是改造世界的艺术家,是万物慈祥的造物主。他告诫了我们要团结,团结成就了中国,从孤独的一叶漂泊的红船,成为世界灿烂又雄壮的巍巍巨轮。团结激发出清末有抱负的时代青年口诛笔伐,改变了中国屈辱的现代史,使之爆发出灿烂的赤红火花。历史就是一片汪洋大海,而水滴正是大海中最寻常的个体,也是最伟大的个体。