牵动我的情思作文
泥红色的跑道,白色的起跑线,它们如一缕缕丝线将我牵回了记忆中那个难忘的星期二。
那是一个星期二,一个黑色的星期二,因为当天有我最煎熬的学科,体育。当老师宣布这节课测试800米时,我再无心思去望那澄澈如湖水般天空,那洁白轻柔的云朵,我也再无心绪去感受橙色的阳光所带来的温和,也再无心思去欣赏那墨绿的灌木丛。我像一只无助的小蜗牛极不情愿地向红色的跑道挪去。
我只听见哨声一响,同学们像群羚羊般奔驰而去,我紧跟着他们,一起向前涌去。一圈、二圈……渐渐地,我大口大口地喘着粗气,艰难地迈着一步又一步。此时喘着粗气,艰难地迈着一步又一步。此时的我已是满面通红,空气中仿佛缺少氧气,憋得我头晕胸闷。我的肩膀无力地摆动着,它缓慢地带动着麻木的双臂。我紧锁眉头,目光呆滞,噘着嘴,一步又一步沉重地迈着。此时,周围围观同学的目光和老师的鼓励声像是一只无形的大手,压在我的头上、肩上、腿上,我愈发感到缺氧,默默地听着跳动飞快的心跳声。虽说正是秋高气爽之际,已无夏末的余热,但此时那顶太阳是那么炽热,迎面而来的风那么猛,刮着我娇嫩的面颊火辣辣的。我沉浸在自己的世界里,我想慢慢地迈着小步子是永远到不了那遥远的终点线,突然一个清晰而动听的声音说:“你难道忘记《走一步,再走一步》中的小男孩了吗?每一小步累积在一起,会成为一大步,坚持不懈,坚持迈下一小步,梦想也就不再遥不可及了。”这个大脑中的回音,如一泓清泉浇灭了我头上的闷热。我不再思虑,只是低头俯视着无数人抛酒汗水的跑道,摆动双臂,一步又一步坚定地跑……直到终点。
我回忆着那个充满我的脚印的跑道,那个记录着我坚持的跑道,一时竟觉得800米就是如此简单,因为那只是眼下的一小步汇聚而成的。
橙色的阳光下,天还是一片湛蓝,云还是轻柔如面纱,此时的微光正轻泻在那红色的塑胶跑道上,跑道牵动着我的情思。