母亲写人作文
我好像活着,但又已经死了;我好像死了,但我还活着。
别人看不见我,不管是熟人还是陌生人。他们嬉笑着,大闹着三五成群地从我身边穿过。久而久之,我也看不见他们了。我希望,他们至少能用怀疑的眼光看我,但他们没有,我的声音被吞噬。目光染上空洞,世界上多我一个不多,少我一个不少。
只有她,看得见我。她温暖、倔强、泼辣、不服输。她长得很胖,又一脸暗斑。但眼神却恍若明星,永远闪着希望的光芒。“像小强,不讲理。”我常常这样评价她。她每天都要干活,回到家还要给我这个又占地方又浪费钱的人做食物。我很感动,她却只露出一个充实又满足的神情。有时,看着她一声不响地为生病的我半夜买药,不知是不是因为生病了,总爱心酸落泪。只想给她一个大大的拥抱。我知道了,平常天只染了一丝黑她下楼也要拉上我,现在天这么黑,她心里又怎么样呢?她是我唯一一个信赖的朋友,无故对我付出,可我只能给她“好人卡”。
我不能想象失去她之后我的模样。一天,她出去买东西,我满口答应。心想这样就可以偷偷玩电脑了。在听清楚厚重的大门关上的那一声重响后,我抛下用来伪装的英语书,吐了吐舌头,满怀愧疚地打开了电脑,然后抱着枕头聊QQ,看要死不活没完没了的肥皂剧,几小时悄然地过去了,看着天上烧得火红滚烫的火烧云,不在意地耸耸肩,心里却抖得厉害。我关上电脑,想着睡一会她就回来了呢!我合上双眼,每每听到上楼脚步声时,都会狂喜一阵。装作熟睡的样子,可是一个又一个都不是她。我失望到不想去听了,于是打开了电脑,看着电子小说,一页一页地翻着,心却飞了不知哪儿去了。看着外面如浓发般的天空,晶莹闪烁的钻石般在一起美丽极了,就如她和我一样,不会被人发现的美丽。想着想着,我哭了,我不想数去这个唯一一个看得见我,对我又如此好的人。在这个隐形的游戏里,是谁能陪我走向成功?我很想,一直这样,虽然你有一天会死去,但是你的一切都印在我的脑海里。
每一个孩子都会隐形,每一个母亲都看得见。你就是那个唯一一个看我到心底的人——我的母亲,我很爱你!