母亲写人作文
比海洋更美的是蓝天,比蓝天更美的是母爱。每个人都有自己的母亲,每个母亲都用自己的方式爱着自己的儿女。
我妈妈今年37岁了,是个普普通通的农村妇女。她虽然不会像城里的妈妈那样,天天辅导我做作业,陪我看课外书,但我却非常爱她。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,母亲对我的关怀便在我眼前浮现。母亲给我的幸福片段在我脑中闪现。为了说明这种幸福,我从日记中摘抄几段:7月28日夏天的夜晚热得叫人透不过气来,我躺在床上,仿佛置身于火炉之中。妈妈拿着一把芭蕉扇,为我扇凉,刚刚的燥热不见了,芭蕉扇扇出的风像蜜一样流进我的心头,我甜甜地进入了梦乡。妈妈啊,你的爱就是清凉的风!10月2日刚刚还是骄阳似火,忽然天色变得昏暗起来,狂风呼啸着从天边刮来,霎时间乌云翻滚,伴随着声声闷雷,不时有一道道耀眼的利剑似的闪电划破天空,雨随之噼噼啪啪地砸下来。雨越下越大,我和妈妈还有弟弟三个人挤在一把伞下,妈妈拼命地搂紧我们,不时的问我们:“冷不冷?冷不冷?”我知道,妈妈怕我们感冒生病。回到家里,妈妈急忙奔向洗手间,拿来毛巾,帮我们姐弟俩擦干雨水,然后又忙着给我们烧热水,让我们洗个热水澡。而她自己却浑身湿透,雨水顺着她的头发,脸颊滚滚而下,竟然都顾不上擦一下。我的眼眶湿润了。妈妈啊!妈妈!为了我们,您可以付出您的全部,这样的恩情,我怎么能忘记!母亲啊!你的爱是雨中的那把伞!腊月20日冬季的夜晚,妈妈躺在床上为我和弟弟烘被窝。
妈妈,我亲爱的妈妈!此时的您就像一个巨大的火炉,我怎么可能感到寒冷呢?母亲啊,您的爱,就是这冬日里的火炉!母亲,您不但给了我生命,而且用心血哺育我成长。是您,使我的生命充满阳光。无论我走到哪里,您永远是我心中的太阳;是我心中的欢乐,幸福;是我一生中最爱的人!