老鼠的自述作文
我是一只可爱的老鼠,号称“邋遢大王”,人们封我为“四害之首”,要多神气有多神气。威风吧!那当然,我们的天性就是搞破坏和传播病菌。当然,这些巧能也不是我们与生俱来的,这可都是我们“衣食父母”——人类所赐。
看见前面那座垃圾山了吗?那就是教我们怎么传播细菌的“基地”。其中,人称“四害”的“四害大王”都生活在这儿。这些东西可都是人类所赐给我们的哦,瞧!多美妙的大餐呀!皮多肉少的西瓜,去了肉的香蕉皮,生了疮的苹果,构成了我们最具营养价值的“黄金搭档”!
我们的住所也全靠人类的“关照”。他们修的大楼简直比dfz工程还差。这不全是为了我们好吗?人类考虑的真周到呀!他们怕我们钻不动水泥,修建楼房的故意偷工减料。这样,我们打地洞也就方便多了,不管是高楼大厦还是低矮的平房,都有我们鼠民。大家都非常高兴,谢谢你了,人类。
我们长期传播病菌,你可能会想,我们会得病吗?当然会得病了。怎么办?不用怕,因为人类对我们老鼠的健康也给予了特别关心。人类大量向我们投放毒药,不仅把感染了病菌的鼠民淘汰掉,而且使我们解决了“民族”发展问题——利群优化,繁衍新品种,同时也解决我们鼠国的人口问题,也培养出了许多精兵强将。更可喜的是,我们的天敌猫、猫头鹰、老鹰却成为了这次毒品大战中的牺牲品,这是我们料所未及的。这里不得不真诚地对你们说:“谢谢你们——人类!”嘻嘻……
但好景不长,不知什么时候,人类又开始不关心起我们了。把我们的垃圾山餐厅用推土机推翻了,掠夺了我们的水果大餐。他们不仅让我们挨饿,还毁坏了我们的住所,杀了不少精兵。他们把那些不合格的房子推翻了重建,让我们无机可乘,使我们失去了住所,流亡在外,无家可归。他们还改用什么环保灭鼠行动——采用一种一不小心我们就会被黏住的粘鼠板,钻进去就别想出来的捕鼠器,让我们精兵强将的死伤不计其数。“呜……呜……”