老鼠的自述作文
HELLO!大家好啊!我是一只小小小老鼠,但是,不要看我那么小啊,人们可是很怕我的哦!他们一看见我,就像看见一只妖怪一样尖声高叫,脸吓得一阵青一阵白的,呵呵!真是过隐!什么?你不相信?那好,我就让你和我一起去探险。
这一次我来到的是一间大大大房子,它和我这一只小小小老鼠相比,呼~~~真的想像不出那比例。“啊~~有一只大老鼠在那里啊~~ ”看!小主人看见了我就立即尖叫起来了。呵呵!想不到我这只小老鼠在他们眼中看起来也挺大的!(作者:你别臭美啦!只是夸张一些而已。老鼠:……是吗?哦~~)就在这时候,小主人的尖叫声把她的爸爸妈妈引来了,他们一见到我,脸立刻就变色了。“快拿棍子来打老鼠啊!!”听到他们讲话,嗯……心有点怕怕的,快溜罗!说溜就溜,我立刻脚下抹油的滑进了一间开着灯的房间里面。“啊!!妈妈,那只可恶的老鼠跑进我的房间里面啦!”我身后传来一声尖叫。
怎么样?看到这里,就相信我的话了吧?但是,先不要赞叹,好戏还在后头呢!我一边唱着“我东溜溜,我西溜溜,我上溜溜,我下溜溜……”这一首“溜之歌”,一边在那间房间里跑来跑去。趁着空闲时间偷偷望一望后面的人,嘿嘿!看看他们的脸上的汗,都快能装一盘水了!而我却悠闲的“走”着。
咦?好香啊!!是什么味道呢?一看!嗨,是一快有大有香的奶油蛋糕,哇哇!这一次我有口福罗!就当我差一点点就来到了那一块香味可口的奶油蛋糕时,“啪!”???是什么啊?怎么周围都黑呼呼的呢?哪道是……就在这时候,就听见传来一把声音在得意洋洋的说:“怎么样?我都说了嘛!!老鼠一定会上当的!”啊啊啊!!我被捉罗,呜呜!!想不到,想不到啊……
之后,老鼠为这个结局不满意而去找着篇文章作者评理:“什么跟什么啊?怎么着个结局会这样?结局不应该我胜利走出吗?”作者:“谁说的?坏蛋就应该受惩罚嘛!!”老鼠:“呜呜,下一次我要做一只好的老鼠……”