小刺猬作文
有一天,阳光明媚,小刺猬去河马理发店烫头发,因为下周三要举行选美大赛。小刺猬想:我要打扮得美美的,给自己换个新造型,在大赛上获得第一名。只见河马理发师一手拿着梳子,一手拿着剪刀,准备大干一场。
不一会儿,头发烫完了,小刺猬高兴得手舞足蹈,蹦蹦跳跳地跑出了理发店。这时,远处的狐狸看见了小刺猬,他大吃一惊,想:咦?这只小刺猬怎么和平常的小刺猬不一样?它的刺变成了卷卷的,哈哈,我可真幸运,可以美餐一顿了!
狐狸悄悄地跟着小刺猬走到了一片绿茵茵的草坪上,狐狸望瞭望四周,空无一人,他迅速跳了过去,伸出前爪,把小刺猬抓起来,按了几下。小刺猬害怕极了,全身瑟瑟发抖,把自己缩成一团,大声喊道:“救命啊,救命啊!”
话音未落,狐狸张开血盆大口,准备把小刺猬塞到嘴巴里。没想到小刺猬头上的烫发药水起作用了,药水臭臭的,把狐狸臭晕了。狐狸晕倒之后,小刺猬爬了出来,逃跑了。回到家之后,小刺猬想:早知道不烫头发就好了。
真是有惊无险的一天!