小刺猬作文
秋天到了,秋风把果园里的苹果吹熟了,苹果涨红了脸挂在枝头。这天早上,秋高气爽,小刺猬多多的妈妈让小刺猬多多去果园里摘点苹果回来做蛋糕。
小刺猬多多来到果园,看见苹果“三只一群”“五只一伙”地生长着,数不胜数。它馋得直流口水,迫不及待地开始摘苹果,费了九牛二虎之力摘了满满三大袋苹果。它把塑料袋系好后,提着袋子心满意足地回家了。
走在半路上,小刺猬多多背上的袋子被它身上的刺扎破了,苹果从袋子里面“逃”了出来。有的滚到石头后面躲了起来,有的比赛谁逃得快,还有的在草丛里说悄悄话……小刺猬多多看着滚动的苹果不知所措,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,说:“完了,蛋糕做不成了。”一屁股坐在地上,垂头丧气的多多正要放弃时,它想到了老师的话:“做事不能半途而废。”突然,小刺猬多多灵机一动,想到了他身上的刺,竟然能扎破袋子,那也能把地上的苹果扎到身上。想到这多多把自己卷成一团,向掉落的苹果滚去,奇迹出现,在地上滚动的苹果都乖乖地来到它地背上,小刺猬多多变成了苹果刺猬,它兴高采烈地回家了。
小刺猬多多这天不仅吃到了美味的苹果蛋糕,还知道了一个道理:只要肯动脑筋,坏事有时也能变成好事。