小刺猬作文
可能是因为我和动物特别有缘吧,狗狗刚死不久,一只乳臭未干的小刺猬又匆匆冲进了我的生活。
或许是因为球球胆儿太小(我给它取的小名),又或许是因为球球心情不好,我从未正视过它,只是觉得他长得像身上长满了刺的老鼠,眼中闪烁着的胆小的光和微微翘起的小尖嘴,更是激起了我对它的爱怜。
老妈上网查才知道刺猬要吃肉,老妈立刻去卫生间抓了几只蟑螂,放进纸箱子里,球球无动于衷,过了一会儿,球球误以为老妈走了,狠狠叼起蟑螂,嚼了起来,在明亮的月光下,发出清脆的响声。
老爸想看清楚球球的“ 真身”,抓起球球,不料用力过猛,拔下了一根刺,球球发出一声惨叫,很真切。
后来的几天,粗心大意的老妈并未发现有什么不妥,直到昨天,我给球宝送饭时才发现纸箱子里散落着十几根碎刺,我告诉爸爸,爸爸说不能再养球宝了,他还对我说,刺猬和狗不一样,虽然他们都属于大自然,但狗已经熟悉了冰凉的水泥地板,而刺猬没有。
今天我和妈妈去放生了球球,望着它的背影进了小树林,我突然觉得很踏实。
下午去哥哥家玩才知道刺猬不能独养,那样是养不活的。听着听着,真的觉得好庆幸。