小刺猬作文
最近,有一件事情让小刺猬非常烦恼,因为它背上的尖刺老是会刺到小伙伴,大家都不肯和它玩了,这让小刺猬很苦恼。为了不再刺到小伙伴,小刺猬决定让理师给自己换个发型。
它在马路上找到一家,看上去很豪华的理发店,它走了上去,迎宾小姐姐很热情的迎它进门,坐下后,理发师问它想理什么样的发型,小刺猬对理发师说:我很不喜欢我现在竖起来直直的发型,你给我重新设计一下。理发师热情的答到那我给你做一个烫卷发吧!你看行不行,小刺猬听后连忙说:可以!因为小刺猬心里想,卷起来就不怕刺到小伙伴了。
过了好一会儿,头发总算烫好了,小刺猬看到镜子里,出现了一个完全不一样的自己,说到:哇嗷!感觉自己更帅气了!并且夸赞理发师手艺很棒!于是小刺猬哼着歌曲去找小伙伴们
在路上,它看见一棵又高又大,结满红苹果的树,心想,要不我顺带摘一些跟小伙伴们分享,它们一定会很开心和我一起玩的。小刺猬摘了一个又一个的果子,准备要背回去的时候,可是果子从背上都掉了下来,它连续试了好几次,果子还是都掉了下来,小刺猬急得满头大汗。
小刺猬开始后悔了,它深深地叹了一口气!我再也不能像以前那样背果子了。